Илон Маск: «Нужно работать минимум 80 часов в неделю, чтобы изменить мир»

Илон Маск: «Нужно работать минимум 80 часов в неделю, чтобы изменить мир»

Глава Tesla и SpaceX считает восьмичасовую рабочую неделю с двумя выходными бесполезной для технического прогресса. Человек с амбициями, по мнению Илона Маска, должен работать как минимум в два раза больше.

Идеями по поводу рабочего графика Илон Маск поделился в Twitter. Он опубликовал ссылку на статью Wall Street Journal о популярности Tesla среди молодых и амбициозных специалистов. Журнал отмечает, что многие стремятся попасть в компанию, даже несмотря на жесткий график и регулярные авралы.

«Давайте вместе создавать новые впечатляющие технологии! Если хотите добиться результата, вам надо в SpaceX, Tesla, Boring Company и Neuralink«, — написал предприниматель в микроблоге.

Все эти четыре компании сам Маск основал и руководит ими. При такой нагрузке бизнесмен занимается рабочими вопросами круглосуточно без выходных. В эмоциональном интервью New York Times в августе он признавал, что из-за работы пропустил свадьбу брата, а в свой день рождения ночевал на фабрике Tesla. Последний раз он отдыхал больше недели только в 2001 году, когда болел малярией.

Судя по всему, трудоголизм — это кредо Маска. «Есть места, где работать будет проще», — отметил он, ссылаясь на тяжелые условия работы в его компаниях. «Но никому не удавалось изменить мир, работая по 40 часов в неделю», — добавил предприниматель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *