Медики назвали полезное свойство цитрусовых

Медики назвали полезное свойство цитрусовых

Савицкая опровергла миф о том, что цитрусовые усиливают кислотность.

Вопреки расхожему мнению, что цитрусовые противопоказаны при повышенной кислотности, врачи говорят, что регулярное их употребление способно наладить пищеварение и работу органов ЖКТ.

Более половины украинцев в той или иной мере страдают расстройствами пищеварения, либо же время от времени испытывают проблемы с желудком, утверждают врачи. В большинстве случаев причиной тому является неверное питание, нерегулярный прием пищи и вредные привычки, не лучшим образом на работе ЖКТ также сказывается экология и ежедневные стрессы.

«Если проблемы стали регулярными, а боли – частыми, стоит, не откладывая, обратиться к специалисту. Любую проблему легче предотвратить или ликвидировать на начальной стадии, нежели потом проходить лечение целыми курсами и получить целый ряд запретов и показаний. Но, прежде всего, надо серьезно пересмотреть свое меню. Начинать день лучше с каш, которые не только надолго насыщают, но и обволакивают стенки желудка. Очень полезны молочные продукты, — они стимулируют пищеварение и перистальтику. Очень полезен самый простой творог – он помогает побороть несварение, улучшает работу кишечника, содержит ферменты и бактерии, способствующие перевариванию пищи», — сообщила врач Виктория Савицкая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *