Красное вино считалось целебным у многих народов. И сейчас, несмотря на безусловный вред злоупотреблением алкоголем, красное вино в умеренных количествах не только не запрещают, но и рекомендуют.
Терпкость вину придают вещества, которые называют танинами. По сути, это природный антиокислитель. Танины, попадая в организм, улучшают эластичность стенок сосудов и способствуют разжижению крови. Вместе с высоким содержанием в вине железа, это делает его очень полезным для кровеносной системы.
Вино содержит огромный комплекс витаминов и минералов, включая кальций, магний, селен и цинк. Эти вещества необходимы организму, особенно в условиях нехватки полезных веществ в зимний период. В вине содержатся все те же витамины и минералы, что и в черном винограде. Только благодаря процессу брожения, они становятся более концентрированными.