Эксперты говорят, что рак — это не вердикт. Помните, что врачи могут выявлять все больше случаев рака и лечить их более эффективно, но все должны помнить, что здоровье зависит прежде всего от Вас. МедикФорум выяснил, что нужно принимать для борьбы с раком.
Травы и специи, которые борются с раком
Уже давно доказано, что травы и специи могут быть надеждой опорой для тяжелобольных людей. Некоторые из них способны даже приостановить процессы злокачественных образований.
Травяная медицина или фитотерапия — это тип лечения, основанный исключительно на использовании растительных лекарств естественного происхождения. Он известен человечеству с незапамятных времен.
•Крапива
Ее часто называют обыкновенным сорняком, но это не так. Крапива — это витаминная бомба, которая лечит многие болезни. Прежде всего, она обладает мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей. Крапива улучшает функцию печени, снижает уровень глюкозы в крови, а также стимулирует секреторную активность поджелудочной железы. Рекомендуется использовать ее при анемии. Она также обладает бактерицидными свойствами и предотвращает удержание жидкости в организме.
Учеными было доказано, что крапива полезна для уничтожения тяжелых опухолей мочевого пузыря и поджелудочной железы. Частое употребление чая из крапивы, как говорят, способно остановить рост раковых клеток.
•Хвощ
Хвощ — одно из старейших растений на земле с необычными и лечебными свойствами. Он содержит большое количество кремния, который оказывает огромное влияние на наши надпочечники, почки, сердце, кровь, кожу, кости, волосы, ногти, кровеносные сосуды и многое другое. Многие эксперты по-прежнему считают, что полевой хвощ является единственной незаменимой и бесценной мерой в лечении многих серьезных заболеваний. Трава укрепляет стенки кровеносных сосудов, препятствуя их легкому разрушению, поддерживает правильную эластичность эпидермиса, слизистых оболочек, соединительной ткани и костей. Пить чай на основе хвоща рекомендуется для пациентов с онкологическими заболеваниями.
• Мята перечная
Мята перечная — душистая трава, которую люди используют на протяжении тысяч лет как средство для помощи в пищеварении, для противодействия с такими расстройствами как метеоризм, несварение желудка, спазмы и диарея. Мята способствует расслаблению брюшных мышц и улучшает выработку желчных кислот, что позволяет пище перевариваться быстрее. Если онкобольной страдает от расстройства желудка, полезно ввести в его рацион мятный чай. Мята также может успокаивать боль в горле. Поэтому в онкологии ее используют, чтобы уменьшить болезненные язвы в ротовой полости, которые могут возникнуть от химиотерапии и радиации.