5 здоровых фактов об углеводах

5 здоровых фактов об углеводах

Об углеводах заходит речь, когда возникает угроза лишнего веса. Некоторые диеты предусматривают едва ли не полный отказ от углеводов, прежде всего простых. Но данные научных исследований говорят о том, что употребление углеводов прекрасно вписывается в концепцию здорового питания.

Факт первый: углеводы – здоровые компоненты. Помимо молочных, все другие углеводы растительного происхождения: их много в овощах, фруктах, зелени, бобовых, крупах, орехах. Вся эта пища богата витаминами и минералами, которые жизненно необходимы организму. Клетчатка, которая помогает худеть и снижает холестерин, — это тоже углеводы. Ученые добавляют: глюкоза, как яркий представитель углеводов, дает энергию мозгу и мышцам. А также в ней нуждаются красные кровяные клетки эритроциты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *