Некрепкие вина снижают риск рака

Некрепкие вина снижают риск рака

По мнению специалистов World Cancer Research Fund, замена крепких спиртных напитков некрепкими винами может поспособствовать снижению риска рака. В частности, это оказалось верно в отношении рака кишечника.

Эксперты советуют предпочитать некрепкие вина крепкому алкоголю, и данный совет в преддверии Нового года и рождественских праздников особенно актуален.

«Заменив обычные или крепленые вина некрепкими с содержанием алкоголя не выше 10 %, можно повысить свою защищенность от некоторых видов рака», — констатировали специалисты.

Данная рекомендация стала следствием проведенного учеными анализа. Исследователи изучили данные, полученные в ряде научных проектов, рассматривавших употребление алкоголя в связи с развитием раковых опухолей. Ученые смогли выяснить, что если вместо бокала вина крепостью 14% выпивать вино крепостью 10%, риск развития рака кишечника снижается на семь процентов. В то же время специалисты подчеркивают: в день мужчинами должно быть выпито не более двух таких бокалов, а женщинами – не более одного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *