7 ценных свойств квашеной капусты.
В холода особенно важно питаться правильно, поскольку это помогает не заболеть: с пищей в организм поступает все необходимое для иммунной системы.
Одним из лучших продуктов зимнего рациона является квашеная капуста.
Ее называют незаменимой и непревзойденной, — и ценность этого продукта отнюдь не преувеличена.
Чем полезны квашеные продукты. Из квашеных овощей человеческий организм получает комплекс ценных для него компонентов — пробиотики, пребиотики, клетчатку и ферменты. В своем содружестве эти вещества обеспечивают крепкий иммунитет, стойкий гормональный фон и стройность.
Квашеная капуста оздоровляет кишечник. Благодаря квашеной капусте в кишечнике размножаются и активизируются полезные бактерии, защищающие от патогенной микрофлоры, кандидозной, вирусной и грибковой инфекции. Сок квашеной капусты содержит аминокислоту L-глютамин, которая заживляет стенки кишечника. Такая капуста ценится как великолепное профилактическое средство против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.