Эксперты назвали простой и доступный продукт для снижения риска развития рака

Эксперты назвали простой и доступный продукт для снижения риска развития рака

Ученые сделали заявление, что потребление одной дольки чеснока помогает снизить риск развития рака. Информацией поделилось зарубежное издание.

По прогнозам экспертов, в какой-то момент жизни у более трети людей появится рак. Добавление продукта в рацион может иметь решающее значение для предотвращения ряда смертельных онкологических заболеваний. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует съедать от двух до пяти граммов чеснока каждый день, что эквивалентно одной дольке.

«Несколько популяционных исследований показывают связь между повышенным потреблением чеснока и уменьшенным риском некоторых видов онкологических заболеваний, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной и молочной железы. Защитные эффекты от чеснока объясняются его антибактериальными свойствами и способностью блокировать образование вызывающих рак веществ, улучшая восстановление ДНК, уменьшая пролиферацию клеток, и даже вызывая гибель злокачественных клеток», — отмечают ученые.

Отмечается, что врачи не советуют прибегать к разного рода добавкам в профилактических целях. Чеснок же не имеет побочных действий, обладая мощными противоопухолевыми свойствами. Помимо этого, продукт понижает уровень «плохого» холестерина, снижает риск развития болезни Альцгеймера. Стоит также обратить внимание на достаточную физическую нагрузку, бросить пагубные привычки, уменьшить потребление вредных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *