Новый седан Mercedes-Benz CLA: понимающая мультимедиа и только многорычажка сзади

7

Новый седан Mercedes-Benz CLA: понимающая мультимедиа и только многорычажка сзади

Купеобразный седан CLA первой генерации встал на конвейер в 2013-м, он создан на базе предыдущего хэтча Mercedes-Benz A-Class.

Ранее модель была самой дешевой «четырехдверкой» в линейке премиум-бренда, но в 2018-м семейство А-класса пополнилось «стандартным» седаном.

Тем не менее, от «купе» немцы отказываться не стали – CLA второго поколения (заводской индекс С 118) показали в рамках выставки потребительской электроники (CES), открывшейся накануне в Лас-Вегасе.

Дизайн соплатформенных хэтча и седана A-Class копировать не стали: у головной оптики «четырехдверное купе» иная форма, а корму выполнили в стиле старшей модели CLS. Кроме того, у «купе» безрамочные стекла дверей.

Салон же, напротив, полностью повторяет интерьер последнего A-Class: дефлекторы обдува тут также сделали в виде «турбин», цифровая «приборка» визуально объединена с сенсорным экраном мультимедийной системы.

Кстати, именно из-за доработанной мультимедиа MBUX в качестве премьерной площадки выбрана выставка CES. Система теперь понимает больше фраз и распознает сложные голосовые запросы, плюс электроника может реагировать на команды только одного человека – того, кто первым произнес ключевую фразу «Hey, Mercedes».

Загрузка...