Как штурмовали офис Зеленского в центре Киева

437

Как штурмовали офис Зеленского в центре Киева

Вечером 11 января в социальных сетях стали распространяться видео, на котором неизвестные мужчины пытаются попасть в некий офис в центре Киева. Зачастую ролики сопровождались словами о том, что силовики или неизвестные «штурмуют офис Зеленского в Киеве по адресу ул. Большая Васильковская, 21». На кадрах видно, что у указанного здания действительно находится много копов.

Позже с заявлением об инциденте выступила Национальная полиция Киева. Из него следует, что неизвестные пытались не захватить, а блокировать офис. Причем, офис не частной фирмы, а Нацполиции Киева. О Зеленском силовики не упоминали.

«В Киеве группа неизвестных пыталась блокировать работу одного из подразделений Национальной полиции Украины.

Неизвестные лица препятствовали доступу правоохранителей к рабочим местам, а затем десять человек доставили в управление полиции. В настоящее время ситуация у офисного помещения спокойная.

В дежурную часть поступило сообщение о конфликте в офисе на улице Большой Васильковской, где арендует помещение одно из подразделений НПУ. Когда на вызов прибыли правоохранители, выяснилось, что группа неизвестных пыталась блокировать работу сотрудников и не допускала их к рабочим местам. Десять активных участников события доставили в управление полиции для пояснений.

Для установления всех обстоятельств происшествия работает следственно-оперативная группа. Информация о пострадавших уточняется.

В настоящее время следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Одного мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Проводится тщательная проверка для выяснения причины конфликта, установления всех участников и предоставления их действиям правовой оценки».

Как штурмовали офис Зеленского в центре Киева

С прибывшим на место событие корреспондентом «Страны» вышел пообщаться некто Сергей Анатольевич Романов, представившийся директором компании «Глобал групп», которая якобы арендует второй этаж здания. Изначально он говорил, что чуть ли не сам Зеленский возглавлял захват, помещения. А позже он изменил показания, сообщив, что это были представители шоумена:

Загрузка...