Крымская ФСБ задержала женщину-лидера группы наркоторговцев и изъяла 10 млн рублей от продажи опия

Крымская ФСБ задержала женщину-лидера группы наркоторговцев и изъяла 10 млн рублей от продажи опия

Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе лидера организованной преступной группировки, распространявшей наркотики в крымских городах, изъяв в ходе обысков более 300 свертков с опием и 10 млн рублей, полученных от незаконной деятельности.

Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Крыму и Севастополю.

По данным пресс-службы, противоправную деятельность ОПГ систематически и в крупных размерах вела в Симферополе, Евпатории, Алуште и Бахчисарае. Лидер этой группировки – гражданка России 1960 года рождения – была задержана во время сбыта очередной партии опия в крымской столице.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по адресам проживания лидера и членов преступной группы обнаружено и изъято свыше 300 свертков с наркотическим средством «ацетиллированный опий» и пластиковых колб с прекурсором «ангидрид уксусной кислоты», – сказано в сообщении. – Кроме того, обнаружены и изъяты предположительно полученные в результате продажи наркотиков денежные средства в размере более 10 млн рублей, ювелирные изделия, драгоценные камни, документы на право собственности земельных участков, дорогостоящих квартир, частных домовладений, а также документы на обслуживание банковских счетов».

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело в отношении лидера ОПГ по статье 228.1 УК РФ, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. «Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц к нему причастных, продолжаются», – констатировали в ФСБ.

Предыдущая новость:

Суд прекратил деятельность севастопольской «Академии шпионажа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *