Крымские провайдеры собираются на четверть поднять тарифы на интернет

С марта крымские провайдеры хотят на двадцать пять процентов поднять стоимость своих услуг. Провайдерам предстоит обосновать цены, однако, по всей видимости, повышения тарифов избежать не удастся.

Крымские провайдеры собираются на четверть поднять тарифы на интернет

На это пожаловались главе Крыма Сергею Аксенову во время выездного совещания в Ялте. С компаниями, предоставляющими доступ к сети, встретились в министерстве внутренней политики, информации и связи республики, сообщает «Первый Крымский канал».

Стоимость интернета в Крыму начинается от трёхсот-четырёхсот рублей. «Письма счастья» о повышении цены уже получили абоненты некоторых провайдеров.

Как объясняют провайдеры: выросла цена трафика, которую продает крупнейшая в Крыму компания. Кроме IP-транзита, подорожало размещение проводов на электроопорах – около ста рублей за использование каждого столба.

В компании, которая предоставляет 70% магистрального трафика для провайдеров Крыма, цену услуг не поднимали с 2014 года. В январе этого года тариф повысили для физических лиц на десять процентов, с 1 марта стоимость вырастет для операторов связи. Главная причина – затраты на технику и увеличение мощностей.

Ещё одна причина – подорожание электроэнергии больше чем на 25 процентов с 2014 года. Это напрямую влияет на стоимость услуг интернета.

В министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма выслушали все стороны. В ведомстве уверены: рост тарифов обоснован. Однако в каждом случае провайдеры должны экономически обосновать увеличение стоимости.

До 1 марта сообщат окончательную стоимость услуг интернета. По предварительной информации, рост составит тридцать процентов для города и около сорока процентов – для сельской местности.

Предыдущая новость:

В Севастополе «жигулёнок» наехал на рефрижератор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *