РНКБ хочет объявить банкротом информагентство экс-губернатора Севастополя Меняйло

РНКБ хочет объявить банкротом информагентство экс-губернатора Севастополя Меняйло

РИА «Севастополь» не выплатило свой долг даже через полгода после решения суда.

Банк РНКБ обратился в Арбитражный суд Севастополя с заявлением о признании банкротом регионального информагентства «Севастополь», созданного при экс-губернаторе Сергее Меняйло. Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.

Пока никаких судебных актов по этому делу нет, однако указано, что истец – банк РНКБ – в качестве исковых требований заявил о сумме задолженности в 32,5 млн рублей, которые ему должно РИА «Севастополь». Примечательно, что в октябре 2018 года РНКБ выиграл в этом же суде дело о взыскании этой суммы с информагентства.

Помимо этого, в картотеке арбитражных дел числятся и другие удовлетворенные иски о взыскании с РИА «Севастополь» сумм задолженностей. Среди выигравших суды истцов числятся, в частности, предприятие МВД РФ «Охрана», редакция газеты «Слава Севастополя», федеральное унитарное предприятие «Почта Крыма».

О предстоящем банкротстве РИА «Севастополь» (по инициативе самого информагентства) мы писали еще в 2016 году. Однако, судя по тому, что до сих пор кредиторы агентства обращаются в суд по этому вопросу, банкротства так и не произошло. Более того, судя по информации из открытых источников, агентство находится в стадии ликвидации с марта 2017 года, но о том, что оно официально прекратило существование, информации нет.

Одной из проблем ликвидации РИА «Севастополь» была задолженность по зарплате перед его сотрудниками в 4 млн рублей. Этот вопрос, как сообщалось, власти Севастополя обещали решить до конца 2017 года.