Что можно есть на Благовещение в 2019 году, должны знать все верующие

Каждый год известный праздник Благовещение православные отмечают только 7 апреля. В 2019 году никаких изменений не произошло. Если в этот день пост, то верующим стоит употреблять только разрешенные продукты. Какие именно могут узнать все желающие.

Что можно есть на Благовещение в 2019 году

Этот праздник в текущем году приходиться на пост, поэтому верующим не разрешается есть многие продукты. Например, мясо, сало, яйца, молочные продукты. Однако это событие является большим для христианства. Именно в этот день Мария впервые узнала, что она станет матерью Сына Божьего.

В честь этого события православная церковь позволяет всем постующим в меню включить рыбные продукты и растительное масло. Однако эти продукты можно есть только 7 апреля.

Опытные хозяйки, которые придерживаются поста каждый год, научились делать великолепные блюда, даже используя простые продукты. Рецептов существует огромное количество. Идеи помогут разнообразить каждодневное употребление пищи.

Рецепты блюд из рыбы, которые можно есть на Благовещение в 2019 году

Скумбрия с овощами

Это блюдо простое, его с легкость может приготовить даже неопытная хозяйка. Для начала стоит подготовить все необходимые продукты:

  • рыба;
  • специи;
  • картофель;
  • лук;
  • сок из лимона;
  • растительное масло;
  • морковь.

Хозяйка может дополнить список другими овощами, которые есть под рукой. Первым делом нужно заняться рыбой: почистить ее, а потом полить соком из лимона. Это придаст рыбе приятный вкус. Следующие на очереди – овощи. Их нужно помыть и почистить. А после порезать на кубики. Можно сделать и другие формы. В этом случае стоит отталкиваться от желания домочадцев.

После нужно достать поверхность, на которой будет готовиться блюдо в духовке. На нее положить фольгу. Потом можно выкладывать овощи. В конце можно уложить рыбу. Все стоит поперчить и посолить. В конце накрыть фольгою и поставить в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово.

Температура выпекания примерно 190-200 градусов.

Ароматный сибас

Эта рыба имеет великолепный вкус. Всем домочадцам она обязательно понравиться. Для приготовления понадобятся:

  • рыба;
  • лук;
  • картофель;
  • помидоры;
  • вода 200 мл
  • специи;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Первым делом стоит заняться овощами. Их нужно помыть и почистить. Дабы убрать из картофеля вредный крахмал, стоит ее замочить в воде на 10-15 минут. После нарезать кольцами, как и помидор. Лук стоит поделить на 4 части и порезать каждую.

После этого нужно приготовить форму для выпекания. Ее стоит смазать выбранным маслом. Это делается для того, чтобы овощи не приставали и были более ароматными. Потом нужно положить картофель, лук и помидоры. Все это заправить специями, а в конце залить водой. После всех манипуляций овощи можно ставить в духовку на 1 час. Температура 180 градусов.

Теперь нужно заняться рыбой. Ее стоит почистить и полить соком лимона. Также добавить специй. Когда приготовляться овощи, сибас нужно положить наверх и поставить в духовку еще примерно на 5 мин. После можно подавать вкусное блюдо на стол.

Рецепт супов, которые можно есть на Благовещение в 2019 году

Тыквенный суп

Для приготовления ароматного блюда стоит подготовить:

  • сельдерей 2 шт.;
  • чеснок;
  • лук;
  • тыква 400 г;
  • томаты в собственном соку 375 г;
  • консервированная фасоль;
  • специи;
  • вода.

Первым делом хозяйкам необходимо почистить все овощи и нарезать их кубиками. После взять кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Туда стоит налить немного растительного масла и нагреть. После кинуть сельдерей. За ним стоит обязательно следить и периодически помешивать. Примерно через 2 мин. стоит добавить лук с чесноком. А через 5 мин. томаты с тыквой. Эти все ингредиенты стоит тушить на слабом огне до тех пор, пока она не начнет густеть. Только после этого можно добавлять воду.

Через некоторое время можно добавлять фасоль. В конце стоит добавить необходимые специи и довести до вкуса. Нужно обязательно довести до кипения. После желательно дать несколько минут для того, что бы блюдо настоялось. После всех манипуляций суп можно подавать на стол.

Суп из лука

Для того, что бы разнообразить меню, стоит приготовить оригинальный суп. Для этого понадобиться:

  • вода;
  • лук 7 шт.;
  • лук порей 1 шт.;
  • сельдерей;
  • петрушка или укроп;
  • специи.

Сначала нужно помыть и почистить все ингредиенты. Лук порей нужно порезать соломкой, а обычный – мелкими кубиками. Воду стоить закипятись. Только потом можно бросать лук. Варить стоит до тех пор, пока бульон не станет зеленоватого цвета. Только потом можно добавить специи и зелень. Через несколько минут его можно подавать на стол.