Алексей Булдаков умер в ночь со 2 на 3 апреля 2019 года

В ночь со 2 на 3 апреля 2019 года в Монголии неожиданно для всех скончался известный актер Алексей Булдаков. Трагедия произошла во время очередных гастролей мужчины. Он умер в возрасте 68 лет. Изначально сообщалось, что причиной смерти Булдакова стала сердечная недостаточность. Однако, как оказалось в скором времени, у актера оторвался тромб. Подробная информация на сегодняшний день не разглашается. В посольстве РФ сообщили, что тело актера доставят на родину в ближайшее время.

Алексей Булдаков скончался в Монголии 3 апреля 2019 года

Утром 3 апреля 2019 года вся Россия узнала о страшной трагедии. Ночью умер 68-летний актер Алексей Булдаков. На момент трагедии он находился на очередных гастролях в Монголии. Он снимался в фильме, который должен был вновь покорить всю Россию. Мужчину нашли без сознания в гостиничном номере, он вызвал такси, однако так и не спустился, это и стало причиной для беспокойства съемочной группы.

Сотрудники гостиницы на протяжении 20-30 минут пытались достучаться до Алексея Булдакова, но дверь никто не открывал. Тогда было принято решение вскрывать дверь, увиденное напугало всех присутствующих. Любимец миллионов зрителей лежал на полу и не подавал признаков жизни.

Изначально сообщалось, что причиной смерти стала сердечная недостаточность. Однако прибывшие на место трагедии медики опровергли догадки. У Алексея Булдакова оторвался тромб.

Тело актера доставят в Россию в ближайшее время. Сейчас этот вопрос решается в посольстве, готовятся все необходимые документы. Планируется, что прощание с Булдаковым пройдет в воскресенье, 7 апреля 2019 года, в Доме кино. Об этом сообщила близкая подруга семьи.

Семья и друзья все еще не могут поверить в случившееся. Все его окружение отмечает, что мужчина никогда не жаловался на здоровья, был в хорошем настроение, ничего не предвещало беды. О Булдакове не раз говорили, что он не только отличный актер, но и замечательный человек. Это горе не только для родных и близких, но и для всей страны.

Что известно о семье Алексея Булдакова

Алексей Булдаков на протяжении долгого времени не мог найти вторую половинку. Первой супругой стала дочь артиста Павла Кормунина – Людмила Кормунова. Судьба свела молодых людей в месте, где была вся их жизнь – в театре. Кормунова уже была замужем, воспитывала маленькую дочь Анастасию. Изначально женщина не хотела вновь идти под венец, однако Булдаков умел красиво ухаживать и смог добиться долгожданного «да, я согласна» от возлюбленной. Семейная жизнь закончилась очень быстро из-за разногласий, у пары так и не появились общие дети.

После развода Алексей Булдаков на время отложил поиски девушки, но на вечеринке друга познакомился с Людмилой, коммерческим директором в магазине обуви. В скором времени пара официально оформила свои отношения. Актер не любил рассказывать о личной жизни, однако на просторах интернета можно найти несколько совместных фотографий супругов.

СМИ удалось узнать о любовнице Алексея Булдакова, которая родила ему сына. Имя и фото не разглашаются по сей день. Известно только то, что сын Иван живет на Мальте, работает в одной из лучших гостиниц, знает 5 иностранных языков. Булдаков старался как можно чаще общаться с единственным наследником, однако из-за плотного графика они редко виделись.

Роли Алексея Булдакова в российских фильмах

Алексею Булдакову принесла популярность роль генерала в фильмах:

  • «Особенности национальной пехоты»;
  • «Операция: С Новым годом!»;
  • «Особенности национальной рыбалки»;
  • «Особенности национальной рыбалки в зимний период»;
  • «Особенности национальной политики».

За всю жизнь любимец миллионов зрителей снялся в 70 кинокартинах. В 2009 году за особые заслуги был награжден званием Народного артиста Российской Федерации.