Фильтрация воды из скважины

Представьте ситуацию: вы заказали профессиональное бурение скважины в вашем владении — приусадебном участке.

Обычно, в Киеве или Харькове специализированные компании производят бурение на глубину от 30 до 100 метров. Глубина объясняется сложной структурой пластов подземных вод, присущей нашему региону. Скважина готова, подключен насос, который можно приобрести в магазине https://giga.in.ua, проложена труба подачи воды, и вот, настает время задуматься о водоподготовке. Как правило, назначается анализ забора воды на примеси, в том числе газы, органические соединения, тяжелые металлы. Иногда бывает, что анализ показывает повышенное содержание фтора в артезианской воде.

В данной ситуации нет ничего необычного. Избавиться от превышения фтора по нормам СанПин помогут специализированные фильтры обесфториватели.

Фильтрация воды из скважины
Специализированные фильтры обесфториватели

Что из себя представляют такие фильтры и какова система их работы?

Фильтрация воды, как правило, осуществляется фильтрующими системами, включающими несколько фильтров. Одним из таких фильтров является автоматический промывной фильтр. В зависимости от наполнения фильтрующего элемента, такой фильтр оказывает то или иное воздействие на воду, очищая от разных примесей. Одна из известных компаний одной из первых применила внедрение специализированного фторселективного сорбента в данные виды фильтров. Данный реагент присоединяет к себе молекулы фтора, затем, при автоматической промывке обратным протоком воды через систему фильтрации, прикрепленный к сорбенту фтор становится свободным и вымывается из фильтра (выводится в канализацию).

Современный метод фторселективной абсорбции позволяет снизить содержание фтора до соответствующего стандартам уровня. Данный метод в системе фильтрации, конечно, немного дороже в монтаже и обслуживании, но и применяется только тогда, когда вода действительно содержит излишнее количество фтора.

Высокое содержание фтора очень вредно для организма человека. Фтор в соединениях с другими химическими элементами приводит к изменению структур крови, «вымыванию» кальция из костей и зубов, заболеваниям позвоночника и опорно-двигательной системы. Наоборот, небольшие дозы фтора, в пределах нормы, укрепляют кости и зубы.