Ученые назвали идеальный завтрак для больных диабетом

Ученые назвали идеальный завтрак для больных диабетом

В Канаде ученые из университета Британской Колумбии назвали идеальный завтрак для диабетиков. Об этом сообщает портал Medical Xpress.

По словам ученых, диабетикам лучше потреблять низкоуглеродный завтрак с высоким содержанием жиров, который помогает контролировать уровень глюкозы в течение дня.

Как отмечается, исследователи провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что омлет, являющийся жирным и низкоуглеродным завтраком, предотвращает выброс сахара, который происходит у больных диабетом, сразу после приема пищи. Причем эффект сохранятся на протяжении всего дня.

«…общий эффект контроля и стабильности уровня глюкозы стал для нас неожиданностью», — отметил один из авторов исследования Джонатан Литтл.

Ранее сообщалось, сколько времени москвич зарабатывает на завтрак.

Источник: www.Gazeta.ru

0

Share

TwitterGoogle+Эл. адресVKFacebookTelegramWhatsAppOK.ru