7 советов при выборе сантехники в Крыму

5

7 советов при выборе сантехники в Крыму

Грамотно выбранная сантехника делает ванну, кухню удобной, функциональной. При покупке стоит уделить внимание каждому сантехническому прибору, поскольку перебои в его работе внесут диссонанс в использование всей системы.

Чтобы не бегать по всему городу собирая полный комплект в Севастополе, стоит посетить интернет-магазин Santeh.guru. Большой выбор сантехнических приборов позволит подобрать модель по вкусу, а низкие цены — не пробить брешь в бюджете.

Виды материалов

От качества материалов, из которого изготовлены сантехнические приборы, зависит простота ухода, внешняя привлекательность, срок эксплуатации модели. Сегодня производители используют:

  • фаянс, фарфор;

  • пластик;
  • чугун, сталь;
  • натуральный или искусственный камень.

Низкая стоимость фаянса привлекает покупателей. Несмотря на современную обработку, материал отличается повышенной пористостью. Фарфор дороже, обладает более гладкой поверхностью, что упрощает уход, исключает появление отложений, неприятных запахов.

Пластиковые приборы выпускаются из смеси акрила, смол, стекловолокна. Композитные материалы не боятся ударов.

Чугун и сталь зачастую используются при производстве ванных. Первые дороже, тяжелее, но дольше сохраняют температуру воды. Последние — более легкие и дешевые, но обладают высокой теплопроводностью.

Модели, изготовленные из камня, подойдут для любителей роскоши.

Как выбрать идеальную сантехнику

Сегодня не составляет труда купить сантехнику. Широкое разнообразие предложений манит покупателей с реальных и виртуальных витрин. Чтобы покупка принесла удовольствие, стоит прислушаться к рекомендациям профессионалов:

  1. Ванная — снимать размеры с сантехнических приборов рекомендуется до начала ремонта. В основном, это касается ванных, однако, ошибка может привести к нехватке места и для другого оборудования. Замеряя габариты ниши после демонтажа или на этапе черновой отделки, пользователи не учитывают, что после выравнивания стен, укладки кафеля ниша станет меньше и сантехника может просто не поместиться.
  2. Унитаз — перед покупкой стоит уточнить тип подключения. Разные модели предполагают вертикальный или горизонтальный монтаж. В продаже имеются оба варианта, главное, правильно выбрать. Определившись с особенностями слива, стоит перейти к выбору модели.
  3. Полотенцесушитель — перед покупкой оборудования также стоит разобраться с типом его подключения. Это может быть диагональный, вертикальный, боковой или нижний. Важным аспектом выбора является и размер полотенцесушителя.
  4. Смеситель — выбирая кран необходимо учесть длину гусака, его высоту. Слишком низкий излив принесет дискомфорт во время мытья посуды, может цепляться за край раковины в ванной.
  5. Инсталляции — при их использовании легко прикрепить унитаз или раковину непосредственно к стене. При выборе приспособления важно учесть расположение труб. При размещении канализации сразу за прибором короткие крепежные элементы не получится использовать, потребуются длинные шпильки.

Посетив магазин Santeh.guru, легко подобрать оптимальное решение для ванной, кухни недорого, получить квалифицированную консультацию, оформить заявку с доставкой по Крыму.

Загрузка...