Задача: выбрать смеситель!

9

Задача: выбрать смеситель!

Жизнь каждого человека наполнена событиями и повседневными делами. Мы ходим на работу, отдыхаем, посещаем зоопарк, занимаемся спортом, выполняем домашние обязанности. А между тем время не стоит на месте, вещи изнашиваются, ломаются, теряют вид. И в один прекрасный день вы просыпаетесь и видите, что отклеился кусок обоев, мебель уже имеет довольно плачевный вид, а краны на кухне протекают. Тогда вы, как настоящий хозяин, заявляете, что пора делать ремонт в доме. Жена радуется (она-то давно об этом подумывала, а вы все отнекивались, якобы еще не пришло время). Сам процесс ремонта радует немногих, удовольствие получают только от его результатов. Поэтому обычно внутри семьи обязанности распределены примерно так: все эстетические вопросы решает жена, например, выбор обоев, мебели и вообще, чтобы в дизайне вашего домашнего очага присутствовала гармония. А мужчина выбирает бытовое оборудование и сантехнические приборы. То есть, как минимум, подтекающий кран оказывается на вашей совести.

Так как вы — мужчина, вы рациональны, не любите терять много времени и ходить по магазинам сантехники, поэтому ваша задача для начала ознакомиться с предметом покупки – каким он бывает и что выбрать именно для вашего дома. Итак, смеситель – это устройство, с помощью которого происходит смешивание холодной воды и горячей до нужной температуры, а затем ее подача. В зависимости от места дислокации этот сантехнический прибор может быть следующих видов:

  • Смесители для кухни: имеют высокий излив или даже душевую насадку для более удобного обслуживания мойки или если в семье долго не могли решить, чья очередь мыть посуду и ее скопилось очень много;
  • Смесители для умывальников: похожи на смесители для кухни, некоторые модели с низким изливом;
  • В смесителях как этот от компании SanTechShara для душевой кабины отсутствует так называемый «носик». Вода смешивается в требуемых пропорциях в душевом шланге и подается через душевую лейку;
  • Смесители для ванн чаще всего монтируются на стену и лишь иногда устанавливаются на ванну (также есть смесители, обслуживающие и ванну, и душ, регулировка происходит с помощью переключателя);
  • Смесители для биде бывают в двух вариантах – с двумя или тремя отверстиями для крепежа арматуры. В первом случае в наличие имеется подвижная насадка на «носик».

Кроме того, смесители бывают однорукими (регулировка осуществляется путем поворота рычага вправо-влево (температура) и вверх-вниз (напор)) и двурукими (имеют 2 крана для холодной и горячей воды). Срок службы смесителей обычно зависит от качества воды, вследствие этого, если не хотите их часто менять, побеспокойтесь об установке фильтров.

Смесители давно уже являются не просто сантехническим прибором, а настоящим аксессуаром, который должен дополнять и украшать дизайн того помещения, в котором ему посчастливилось работать. Поэтому отечественные и импортные смесители выпускаются в различных исполнениях. Вы можете встретить как классические варианты, так и причудливые формы, которые есть в одном известном магазине SanTechShara.

Загрузка...