Выбираем телевизор

Выбираем телевизор
Для просмотра телевизионных программ нет ничего лучшего, чем старый добрый телевизор. Некоторые покупатели делают ошибку и покупают компьютерный монитор, который работает только в одной связке с компьютером. Если имеется кабельное телевидение или Интернет с Wi-Fi роутером, то можно и нужно приобретать полноценный телевизор. Если ваш выбор будет остановлен на телевизоре, который не обладает функцией SMART, то ничего страшного. Вы можете приобрести приставку nexon x1 и ваш телевизор обретет множество современных функций.

Самыми распространенными на отечественном рынке остаются LED-телевизоры, которые изготавливаются на основе LCD-технологии, но в конструкцию производители вносят фотодиоды, способные как увеличить уровень яркости, так и понизить энергопотребление. И действительно, наиболее востребованная в большинстве семей техника с диагональю экрана до 32 дюймов потребляет не более 50 Вт/час. Для тех семей, где телевизионная техника работает сутками, покупка данной техники считается единственно правильным решением – за счет сниженного потребления энергии она быстро окупается. Ресурс работы составляет десятки тысяч часов. Но это от брендовых производителей, тогда как «левая» техника работает на порядок меньше. Цены на данную технику остаются весьма низкими и их может позволить приобрести большинство семей.

Если важно созерцать картинку с натуральными цветами, лучше брать плазменные телевизоры. В последних применяется особо сложная технология, когда газ превращается в плазму, последняя начинает испускать УФ-лучи и они начинают воздействовать на люминофор. Данный вид технологии сложен и дорог и именно поэтому плазменные телевизоры по-прежнему стоят немалых денег. Но они, как и кинескопные аналоги, гарантируют чистые черные и белые цвета, от которых зависит полноценное цветное изображение. Но в отличие от кинескопных версий, плазменные модели отличаются компактными размерами и с легкостью подвешиваются на любой настенный стенд.

Если важно смотреть картинку в панорамном виде, разумно приобретать изогнутые телевизоры. За счет кривизны экрана задействуется боковое зрение у человека и последний чувствует, как будто он смотрит фильм в полноценном кинотеатре. Недостатки имеются – высокая стоимость данной техники и возможность ухудшения картинки за счет кривизны экрана. От последнего полностью избавлены OLED-телевизоры, но пока что их стоимость удерживается на высоких показателях. И если брать во внимание, что с покупкой изогнутых телевизоров придется проводить куда меньше семейных походов в уличные кинотеатры, то даже самая дорогая вышеуказанная техника окупается весьма быстро.