Как утеплить балкон изнутри

60

Как утеплить балкон изнутри

Для того чтобы качественно утеплить балконное пространство, необходимо четко следовать некоторым правилам, либо же сразу обратиться к профессионалам по этой ссылке, чтобы работы по ремонту и утеплению балкона провели специалисты.

1. Сначала заделываются все трещины, с помощью специальной монтажной пены. После того, как она высохнет, лишний материал следует срезать ножом или любым другим удобным предметом.

2. Далее следует нанести шпаклевку.

3. После подготовки поверхностей, необходимо провести гидроизоляцию балкона. Идеальный вариант – это использование проникающей гидроизоляции. Она наносится кистью, валиком или пульверизатором. Это делается с целью защиты стен от резких скачков температуры. Таким образом избавиться от глубоких трещин и замаскировать мелкие.

4. Далее укладывается один из следующих материалов: пенополистерол, пеноплекс, или минеральная вата.

5. Затем происходит укладка пароизоляции. Специалисты советуют использовать пароизоляционную пленку или пенофол.

Как утеплить балкон с помощью минваты?

Минеральную вату размещают на обрешетке. Она продается в рулонах, матах, или с фольгой на одной стороне. Последний вариант помогает значительно сократить теплоотдачу дома. Минеральная вата помещается под каркас и крепится между потолком и кровлей, а также укладывается между опорами в каркасе. Далее укладывается пароизоляция. Поверх утеплителя крепят пароизоляционную пленка.

Как утеплить пенополистиролом балкон?

После того как будут завершены работы по заделке щелей, укладывается гидроизоляция, поверх которой наносят грунтовку. Желательно использовать качественную глубокопроникающую смесь. Если балконное помещение построено из шлакоблока, то грунтовку следует наносить 2 раза. Спустя 6 часов можно приступать к креплению пенополистирольных плит. В этом случае можно использовать специальный клей или крепежи. Также используют монтажную пену, битумную мастику и монтажные гвозди.

Если балкон будет использоваться для складирования вещей, то достаточно утеплить одним слоем утеплителя. Если хозяева дома будут проводить там много времени, тогда утепляющий материал стоит укладывать в два ряда.

После утепления балкона можно переходить к его облицовке. Здесь все зависит от предпочтений и бюджета. Многие в качестве облицовки используют штукатурку, гипсокартон, дерево или пластик. Каждый из этих материалов обладает широкой цветовой гаммой.

Деревянную поверхность можно заменить пластиковой вагонкой. Она внешне очень похожа на дерево, но стоит на порядок дешевле. К тому же крепится материал достаточно просто – разница только в прочности.

Для облицовки стен и потолка используют пластик, а на пол кладут дерево.

Можно использовать и деревянную вагонку. Она прослужит достаточно долго, причем подойдет для обшивки стен, пола и потолка.

Загрузка...