Гимнастки СК «Муссон» показали достойный результат несмотря на год, проведенный без тренировок

В минувшие выходные, 20-22 апреля, в спорткомплексе «Муссон» прошло Открытое первенство СК «Муссон» по художественной гимнастике. В соревнованиях приняло участие около 170 гимнасток 2004-2014 г.р. из Евпатории, Симферополя, Ялты, Алушты и Севастополя.

Гимнастки СК «Муссон» показали достойный результат несмотря на год, проведенный без тренировок

Каждая из возрастных категорий выступала со своими номерами, которые усложнялись в соответствии с возрастом участниц первенства. Самые юные гимнастки показывали по два упражнения: без предмета и еще один на усмотрение тренера — со скакалкой, обручем или мячом. Более опытные участницы презентовали на суд жюри 4 вида выступлений: упражнение со скакалкой, мячом, булавами и лентой.

Тренер СК «Муссон» по художественной гимнастике, мастер спорта Юлия Соломатина отметила, что нашим гимнасткам выступать было непросто. Дело в том, что это были первые серьезные соревнования такого уровня спустя почти год простоя, в течение которого крупнейший городской центр для тренировок и состязаний был закрыт. Спортсменкам, которые нуждаются в специализированных залах для тренировок, все это время просто напросто негде было оттачивать свои навыки и умения. Тем не менее, руководство спорткомплекса всячески пыталось решить эту проблему и по максимуму старалось обеспечить девочек тренировочными площадками. Как результат, из 22 гимнасток СК «Муссон», принявших участие в первенстве, заработано 16 призовых медалей! А ведь для самых юных девочек это были первые соревнования в их жизни!

Воспитанница спортивного клуба «Муссон» Анастасия Давыдова 2012 года рождения заняла первое место на первенстве в своей возрастной категории. Это очень перспективная гимнастка, на которую возложены большие надежды как тренера, так и самого спортивного клуба. Достаточно сильной оказалась команда из Евпатории, которая увезла с первенства первое место по групповым упражнениям и команда Алушты, увезшая по групповым упражнениям звание кандидатов в мастера спорта. Победителей определяли в каждой возрастной подгруппе.

Следующим соревнованием, на котором сразу 11 гимнасток СК «Муссон» будут представлять г. Севастополь, станут всероссийские соревнования в Краснодаре. Дата их проведения намечена на начало мая и затем в севастопольском СК «Муссон» состоится 11-й традиционный турнир «Морская звездочка». Начало запланировано на 18-19 мая.

Предыдущая новость: