Все о кариесе зубов

Все о кариесе зубов

При кариесе размягчается зубная эмаль. Это размягчение вызывают кислоты, возникающее в процессе расщепления сахара вредоносными микробами ротовой полости.

Между зубными тканями часто застревают микрочастицы пищи. Их очень сложно убрать при помощи зубной щетки или флосса. Образующиеся в остатках пищи микроорганизмы начинают активно размножаться, выделяя при этом кислотосодержащие продукты жизнедеятельности. В результате очень медленно, но неуклонно на эмалевой поверхности зубной ткани формируется отверстие, которое врачи называют «кариозной полостью». Если за зубом не ухаживать надлежащим образом и не лечить его, то с течением времени полость увеличивается и разрушает зуб. Вот почему так важно следить за рационом питания и не употреблять слишком много сахара и продукты, содержащие его в большом количестве.

Кариозная полость, как правило, ликвидируется посредством процедуры пломбирования. Установленная пломба не дает полости увеличиваться и развиваться. Поэтому каждому человеку следует посещать стоматолога с целью профилактического осмотра. Стоматолог во время профосмотра порекомендует мероприятия, способные укрепить эмалевую поверхность зубной ткани. А если кариес уже виден самому пациенту, то ему непременно стоит как можно быстрее посетить стоматологическую клинику.

Сначала врач осмотрит зубо-челюстной аппарат пациента и поставит диагноз. Затем он в обязательном порядке обезболит лечебную зону и обработает кариозную полость. Далее специалист установит пломбу и отполирует ее. Кстати, если перейти по ссылке, то можно легко записаться к хорошему специалисту в области стоматологии.

Профилактическими мерами предотвращения образования кариозной полости является:

1. Исключение из рациона питания сахара и продуктов, его содержащих в больших количествах. Сахар способствует активизации процесса размножения бактерий.

2. Регулярная чистка зубных поверхностей при помощи пасты, содержащий фтор. Этот элемент препятствует формированию кариеса и способствует укреплению зубной эмали. В результате зуб активней сопротивляется агрессивному воздействию кислот.

3. Ежедневное применение флосса или суперфлосса. Зубная нить проникает в труднодоступные места, расположенные обычно между зубными тканями.