На момент проверки в кухне кафе Поныровского района осуществлялась разделка мяса и изготовление полуфабрикатов для реализации в торговой сети, а также производство кулинарных изделий и горячих блюд одновременно. Всё это могло привести к вспышкам опасных инфекций, отмечают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Кроме того, в морозильных камерах отсутствовали термометры, на хранении в кафе был обнаружен свиной фарш в потребительской упаковке массой 11 кг без указания наименования, производителя, даты выработки, срока годности и условий хранения.
Недоброкачественную продукцию сняли с реализации и утилизировали, а потребительскому обществу выдали предписание об устранении выявленных нарушений. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности кафе сроком на 10 суток.
ИА KURSKCiTY
Источник