Названа истинная причина санкций в отношении Huawei (3 фото)

41

Huawei переживает трудные времена: правительство США запретило американским фирмам вести с нею бизнес, объявив свою официальную позицию по отношению к производителям Китая. Её суть сводится к тому, что продукция данной китайской компании вредит национальным американским интересам, так как используется для шпионажа в пользу руководителей Поднебесной.

Названа истинная причина санкций в отношении Huawei (3 фото)

Совсем иной взгляд на ситуацию представляет Чжоу Хонджи (Zhou Hongyi), руководитель компании Qihoo 360, успешный предприниматель, специалист по обеспечению безопасности в Интернете. Он считает, что телекоммуникационное оборудование Huawei, в особенности то, что используется для развертывания сетей 5G, наоборот, связывает руки американским спецслужбам и разведке в частности. Защита на этом оборудовании препятствует перехватыванию и считыванию данных в сетях, даже в странах, которые лояльны к США. В этом и есть причина того, что американцы так дерзко вытесняют Huawei с рынка.

Названа истинная причина санкций в отношении Huawei (3 фото)

Кроме того, в США хотят выиграть войну за телекоммуникационный рынок, где предполагают установить свои правила игры: поставляя оборудование национальных компаний (или подконтрольных им производителей) в большинство стран мира, они смогут использовать его для перехвата данных, чего не удастся без проблем добиться, будь рынок наводнён чужой продукцией, в данной ситуации – продукции Huawei. Чжоу Хонджи вполне адекватно считает: то, что мы наблюдаем сейчас, – это кибервойна, битва за данные, передающиеся в сети. США пока выигрывают в этой битве, используя в этой конкурентной борьбе недобросовестные методы.

Источник 24gadget.ru


Загрузка...