Одежда для типа фигуры «Треугольник»

29

Такой тип фигуры больше других напоминает грубые, мужские черты. Однако, из-за этого не стоит так сильно расстраиваться, ведь внешний вид женщины не столько зависит от фигуры, нежели от ее чувства стиля.

Это распространённый тип среди спортсменок, особенно гимнасток. Особенности телосложения помогают девушкам быть более крепкими и энергичными, отчего они чаще получают призовые места.

Описание фигуры

Отличительной чертой такого типа фигуры является, конечно, высокие и широкие плечи, обладающие жесткой, угловатой линией. В этой зоне и откладываются лишние килограммы в первую очередь.

Так же у такого типа фигуры может быть массивная грудь и грудная клетка, что отлично подходит для спортсменок-пловчих, которым необходим большой объем легких.

Талия может как быть, так и не быть. При выраженной талии фигуру часто путают с «Песочными часами», однако, первый взгляд обманчив, и при измерениях ширины плеч и бедер можно убедиться в том, что они намного различаются в пользу первых.

Бедренная часть прямая и атлетичная, с плоскими ягодицами и невыраженными округлостями.

За счет завышенной линии талии, ноги кажутся довольно длинными и стройными. Лишний жир на них откладывается не сильно.

Гардероб

Плюсов в таком типе фигуры, на самом деле, масса и они очень значительны. Например, наличие стройных и спортивных ног, невыдающихся и аккуратных бедер, спортивный внешний вид. Однако при всём при этом не стоит выделять и так заметные части фигуры – широкие плечи и слишком большую грудь. Непропорциональные верх и низ считаются основным минусом в этой фигуре.

Однако из-за неуверенности в своем внешнем виде, девушки часто отказываются от женственных нарядов, отдавая предпочтение мужскому и спортивному стилю, что очень зря.

• Для этого типа фигуры подходят платья-рубашки и платья без талии. Они должны быть прямыми, чтобы подчеркнуть равенство между плечами и бедрами, но не слишком объемными, чтобы не перегружать и так грузную фигуру.

• Платья, а также рубашки и топы, не должны делать акцент на плечах, так что тут лучше обойтись без оборок, рюш и других украшений. Лучше оставить их для нижней части одежды, чтобы переключить все внимание на нее;

• Так же хорошо подойдет платья и рубашки с V-образным вырезом;

• Чтобы подчеркнуть нижнюю часть тела лучше отказаться от правила, что черный – это низ, а белый – верх;

• Желательная длина пиджаков и свитеров – до середины бедра;

• Брюки и джинсы для этого типа фигуры могут подойти абсолютно любые, особенно не сильно облегающие. Если выбор все такие падает на джинсы-скинни, то лучше пусть они будут с яркими вставками и элементами;

• Стоит с опаской относится к носке приталенных жакетов, ведь они могут подчеркнуть широкие плечи, чего нужно избегать. Однако так же не стоить прибегать к пиджакам откровенно мужского кроя;

• Летом стоит выбирать купальники треугольники с бретелями через шею или без них;

• Обувь лучше выбирать на толстом и устойчивом каблуке. Все маленькое и хрупкое в нижней части тела будет более сильно выражать то, какой у вас тип фигуры.

Спорт и питание

Так как жир в основном откладывается в верхней части тела, а это спина, грудь и плечи, то выбирать для спорта необходимо упражнения, больше всего задействующие нижнюю часть тела, например, бег.

Особенность этого типа заключается в том, что бедра и ноги долго остаются стройными, однако если они потолстеют, то худеть также начинают первыми.

Так же хорошо влияет и тот факт, что похудеть такому типу фигуры не достает особой сложности – достаточно ограничить себя во вредного фаст-фуда, жаренного, а также сладкого.

Принимая себя и свою фигуру, стоит учесть, что математики прошлого считали треугольник идеальной фигурой. Возможно, имели в виду они намного больше, чем говорили.


Загрузка...