Где ставить машину

114

Где ставить машину

Данная проблема возникает практически перед каждым, новоиспеченным автомобилистом. Не всем повезло с капитальным гаражом, который достался от родителей, или бабушки с дедушкой. И не многие, прежде, чем купить машину, покупают гараж. Но из этой ситуации со стоянкой необходимо как то выходить.

Хорошо если автомобилист живет в частном доме. В таком случае он может ставить машину в своем, собственном дворе и даже сделать для нее простенький навес из проф листа. Но если речь идет о жильце многоэтажки, то самым дешевым решением будет стоянка в собственном дворе. В российских городах так делают очень многие, но здесь большую роль играет криминальная обстановка в городе. Ведь даже если машину и не угонят, ее легко могут повредить пьяные дебоширы. К сожалению, разбить стекло, или спустить колеса очень просто и под силу любому. Но это бесплатная стоянка, к тому — же в таком случае машина будет максимально близко к своему хозяину, а многие хотят, чтобы машина всегда была под боком.

Вторым вариантом является платная стоянка. Как правило, в обычных миллионниках, — это просто огражденная территория. Но в Москве можно найти и много — ярусные паркинги с крышами. В таком случае машина будет защищена от ветра и осадков, что весьма кстати в зимнее время года. Не всем понравится то, что и за обычную стоянку на огороженной территории и за многоярусный паркинг, нужно платить. А хозяйственным автолюбителям не понравится и то, что на стоянке, какой — бы она не была, рядом с машиной ничего не поставить. Так: — масла, охлаждайки, омывайки и различные железки, прийдется хранить просто в машине.

Многие желают ставить машину именно в гараже. Сейчас еще во многих городах, дворы усеяны металлическими гаражами без света и места. И если металлический гараж стоит на насыпи, окрашен, имеет хорошие замки и особенно сигнализацию GSM, то такой вариант может стать очень хорошим. Гараж стоит денег, которых может не быть, но его можно арендовать. Стоимости аренды металлического гаража будет сопоставима со стоимостью стоянки. Но в гараже машина стоит под крышей, ее не повредит сосед по стоянке, а во время сильного ветра на нее не упадет тяжелая ветка, или дерево. Очень важно и то, что в металлический гараж можно положить колеса, различный инструмент и еще много — других, автомобильных принадлежностей.

Капитальный гараж в кооперативе скорее всего будет с ямой, погребами и светом, что конечно — же является неоспоримым плюсом. Даже не покупка, а аренда такого гаража дает весьма разносторонние преимущества.

Загрузка...