На мысе Хрустальный снесут одноэтажное здание

На мысе Хрустальный снесут одноэтажное здание

Какое именно — в правительстве города не уточнили, опасаясь «двойственных трактовок».

Правительство Севастополя одобрило списание нежилого одноэтажного здания, которое ранее было передано в безвозмездное пользование Фонду «Национальное культурное наследие» — заказчику строительства музейно-культурного-образовательного комплекса со служебным жильём на мысе Хрустальном.

Соответствующее распоряжение было принято в понедельник.

«В соответствии с проведенной экспертизой и учитывая протокол заседания комиссии по списанию государственного имущества предлагается дать разрешение на списание нежилого одноэтажного строения площадью 155 кв.м, входящего в территорию реконструкции», — сказал глава ДИЗО Рустэм Зайнуллин.

О каком конкретно здании на мысе Хрустальный идет речь, что в нем располагалось ранее, в правительстве не уточнили — с формулировкой «чтобы не было двойственных трактовок» и предложили ForPost обратиться с официальным письменным запросом.

Напомним, ранее сообщалось, что застройщик (Фонд «Национальное культурное наследие») и генподрядчик строительства культурного кластера (ООО «Стройгазмонтаж») выполняют бетонные работы, очень похожие на закладку фундамента, на месте бывшего 54-го военного завода на улице Капитанской,1, без разрешения на строительство. И это является нарушением ст.51 Градостроительного кодекса РФ.