Какие бывают светящиеся краски

Какие бывают светящиеся краски

Светящиеся краски удивительны. Вот почему они так притягивают внимание дизайнеров, а так же людей неординарных. Всех тех, кто любит что-то необычное, яркое, притягивающее и завораживающее ваш взгляд. Светящиеся краски это люминесцентные и флуоресцентная краска от компании Нокстон, которые обладают эффектом свечения.

Люминесцентные краски способны светиться в темноте без посторонней подсветки. Это достигается за счет особого фосфоресцентного пигмента – люминофора, который аккумулирует световую энергию естественную или искусственную. Отдавая накопленную световую энергию, такие краски могут долгое время светиться в темноте. Другие светящиеся краски – флуоресцентные. Они могут светиться только при попадании на них ультрафиолетового излучения. И те и другие краски являются экологически чистыми не содержат фосфора и вредных веществ. Широкий спектр светящихся красок способен удовлетворить самые искушенные фантазии дизайнеров интерьера, художников.

Современные технологии, которые уже используют такие компании как Нокстон позволяют совмещать применение люминофора и флюоресцентов. В результате стало возможным получать свечение красного, желтого, синего и других цветов и оттенков. Соединение люминофорной краски и люминесцентной приводит к беспроигрышному результату. Когда под действием ультрафиолета светиться флуоресцентная составляющая, люминофор активно заряжается. А когда подсветка гаснет, люминофор начинает излучать накопленный свет. В результате получается зрительный эффект напоминающий эффект 3-D.

С помощью светящихся красок и их смесей можно создать любые образы и изменить интерьер любого помещения, придав ему вид сказочного леса или поверхность необитаемой планеты, города будущего или девственных джунглей. Представите себе, что строгий интерьер кафе или ресторана благодаря невидимому оборудованию и светящимся краскам превращается в стильный ночной клуб. Или изображение желтоглазого ягуара на модной машине, после въезда в слабо освещенный тоннель, превращается в изображение разъярённого тигра. Светящиеся краски нашли широкое применение в искусстве, быту и промышленности. Их наносят в виде рисунков на любые изделия из пластика и полиэтилена, добавляют в чернила, тонеры принтеров.

Широко применяются такие краски для обработки букетов цветов, печати по ткани. А какие нарядные новогодние игрушки получаются при применении этих «чудо» красок. Рекламные щиты и плакаты, обработанные светящимися красками, сразу привлекают внимание любого прохожего. А какие горизонты открываются для светящихся красок в автотюнинге и стайлинге (светящиеся диски, номерные знаки, логотипы известных компаний). Даже косметика не обошлась без светящихся красок. Светящийся лак для ногтей – последний писк моды.

Он позволяет каждой женщине стать индивидуальной и неотразимой. Очень удобно и практично использовать светящиеся краски при изготовлении дорожных знаков и нанесении разметки на дороги. Они будут отлично видны в темноте. Высокая стойкость светящихся красок к химическим и механическим воздействиям, эластичность, внушительная база готовых цветов делает их востребованными в области дизайна помещений, автомобилей, а так же в различных отраслях промышленности.