Ультразвуковой фонофорез

30

Основные движения устаревания кожи совершаются основательно изнутри, гораздо в том числе и наиболее высококачественные кремы и лосьоны проникнуть никак не могут.

Ультрафонофорез (фонофорез, сонофорез) – это систематический способ терапевтического влияния на тело, совмещающий результаты звуковых колебаний и действующих лекарственных либо косметологических средств. Нынешняя врачебная наука применяет фонофорез в свойстве средства для омоложения кожи. При данном лицо вычищается и светлеет. Результат использования фонофореза виден ранее уже после первых операций. Поникающие волнения, считаются основой автоматических сомнений, вследствие которым проходит прогрев поверхности. Место среди клетками открывается, опуская туда препарат. Кожица приобретает легкость, эластичность и гибкость. Процедура омоложения при поддержки фонофореза, используем и к высохшей коже, что снимает её шелушение, питая нужными микроэлементами, дает мускулам личности эластичность. Противопоказаний по возрасту практически никаких нет.

Суть операции с применением ультразвукового фонофореза состоит в нанесении в кожицу врачебного элемента, подобно обыкновенному гелю для сверхзвуковой диагностики, и последующей обрабатывания области при поддержки УЗ-датчика. Подобное соединенное влияние гарантирует наиболее результативное и полное попадание элемента в материи, а означает – и наиболее существенный лечебный результат.

Препараты для фонофореза в то же время выступают общительной средой или спешиваются с ней, в таком случае как УЛЬТРАЗВУК-волны увеличивают активность средств, быстрота их вторжения внутрь клеток, повышают промежуток интенсивного воздействия и сводят в минимальному количеству второстепенные результаты.

Одной из подобных операций считается ультрафонофорез, что используется для увлажнения шкурки лица и шейки, снижения выраженности свойств её увядания, устранения определенных повреждений. Одной из более результативных физиотерапевтических операций считается сверхзвуковой фонофорез, что предполагает синхронное влияние на материи организма ультразвуком (механическое влияние) и фармацевтическими элементами (хим влияние).

Польза операции

Ультразвук проникает в материи, преобразовываясь в термическую энергию, по этой причине применяемые одновременно с ним вещества (лидаза, карипаин, гидрокортизоновая лекарство и др.) правильнее всасываются, и период их воздействия возрастает.

Принципы технологии выполнения процедур

Максимальный результат ультразвуковых волн и попадание применяемых средств возможны только лишь при верном соблюдении законов выполнения и характеристик операции, предустановленной руководством устройства. Фармацевтические либо косметические ресурсы готовятся косметологом либо применяются специализированные отделанные формы веществ. В свойстве контактных сфер используются эмульсии, гели, растворы либо мази на базе растительных масел, глицерина, безводного ланолина либо их консистенций. Общительное элемент содействует стремительному высвобождению и перенесению в дерматологические материи требуемых частей в ходе операции. В процессе исполнения фонофореза контактные и специализированные косметические вещества причиняются в дополнение по мере потребности, а уже после завершения сеанса сохраняются на плоскости кожи.

Осуществляется ультрафонофорез лица в согласовании с соответствующими стадиями:
Демакияж и очистка лица. Для этого как правило применяется молоко с вхождением лактобактерий. Оно наносится согласно массажным установкам в протяжение некоторых мин.. Лактобактерии имеют восстанавливающими качествами, усиливают локальный иммунитет.

Молочко смывается водою, а кожица обрабатывается дезинфицирующим веществом.
На субъект наносится фармацевтический медпрепарат либо специальное (для фонофореза) косметическое средство.

Воздействие датчиком устройства, производящего звуковые волнения с частотой 800-3000 кГц и с насыщенностью в 0,05-2 Вт/см2 в постоянном режиме либо 0,1-3 Вт/см2 — в пульсирующем. Оно ведется с помощью простых прямолинейных либо кольцевых перемещений по дерматологической плоскости с скоростью 0,5-2 см/сек в протяжение 5-20 мин.. В требуемых участках вероятны краткосрочный задержки смещения датчика.

Плавное изменение силы и частоты звуковых волнений в течении выполнения сеанса ультрафонофореза. Это содействует вторжению на различную глубину применяемых действующих частей.
Нанесение увлажняющего предохранительного крема уже после завершения сеанса.

Для достижения результата рекомендовано осуществлять направление излечения, образующий от 5 вплоть до 15 операций с промежутками в ряд суток. Результат их замечается через 5-6 сеансов. Повтор направления фонофореза рекомендовано посредством 3-5 месяцев.

Лекарства для фонофореза

1. Гидрокортизон, проходя вглубь материалов под воздействием ультразвука, убирает недомогай при артрозе, ревматоидном артрите, может помочь при периферических расстройствах ЦНС.

2. Карипаин хорошо себя продемонстрировал в войне с келоидными рубцами. Процесс дает возможность снять страдание и нагноение при радикулите, остеохондрозе, межпозвоночной грыже, артрозе.

3. Лидаза владеет качеством разделять коллагеновые волокна, какие формируют рубцовую материал.

4. Гиалуроновая кислота признана косметологами результативным орудием омоложения. Для войн с увяданием шкурки применяют инъекции, но найти решение задачу доставки вещества в глубокие пласты кожи возможно меньше нездоровым методом.

Загрузка...