Ультразвуковой фонофорез

10

Ультразвуковой фонофорез заключается в введении лекарственных препаратов вглубь кожного покрова под влиянием ультразвука.

Такую процедуру назначают с целью омолаживания кожи, увлажнения и очистки кожи лица при её дряблости, сухости и увядании. Также применяют при нарушениях кровообращения, оттока лимфы, из-за чего возникают отеки на лице и шее.

Фонофорез ультразвуковой выполняется при помощи подобранных лечебных препаратов, для каждого клиента они выбираются индивидуально. Электрические импульсы оказывают коже своеобразный массаж, что в свою очередь, стимулирует клеточный обмен, движение лимфы и местную циркуляцию крови. Данная процедура помогает ускорить регенерационные процессы в коже, устранить воспаление, оказать обезболивающий эффект, повысить адсорбционные свойства кожного покрова. Благодаря ультразвуку лечебные вещества оказывают более интенсивное действие на кожу.

Омоложение кожи достигается за счет микро-прогрева тканей, усилению питания клеток кожи и доставки в них кислорода. Помимо этого, терапия ультразвуком оказывает на клеточном уровне микромассажное действие, которое убирает отечность, улучшает выработку гиалуроновой кислоты и эластиновых волокон. Такой внутриклеточный массаж содействует внутриклеточному обмену, повышает тонус кожного покрова и продлевает действие в коже лекарственных или косметических препаратов.

Данную ультразвуковую процедуру назначают, если изменился овал лица и контуры шеи, образовался «второй» подбородок, ведь ультразвук прекрасно разбивает жировые отложения в этих местах. Организм затем утилизирует продукты распада.

Ультразвук активизирует клеточный обмен, разрушает фиброзный каркас клеток целлюлита, стимулирует местное кровообращение, уменьшает жировую ткань и повышает упругость кожного покрова.

Обычно ультразвуковая терапия выполняется курсами, которые состоят из 10 сеансов. Ультразвуковая терапия — это прекрасный способ для того, чтобы быстро освежить свой внешний вид перед выходом в свет.

Часто задаваемые вопросы пользователей

Вопрос. Сколько по времени занимает ультразвуковая процедура?

Ответ. Сеанс длится 10-30 минут. В курс входит до 15 сеансов, которые выполняются по несколько раз за одну неделю. Нужно указать, что введённый в кожу препарат действует ещё на протяжении нескольких дней после проведения сеанса. Хорошего эффекта можно добиться после 6 сеанса, а вот стойкого – после 15-го. Повторный курс осуществляют как минимум через полгода.

Вопрос. В сочетании с какими процедурами ультразвуковой фонофорез дает наилучшие результаты?

Ответ. Это маски, обёртывания, разные виды массажа и мезотерапия.

Вопрос. Это болезненная процедура?

Ответ. Данный аппарат оказывает мягкое и абсолютно безболезненное действие на организм. Лечебные препараты достигают слоев кожи за счёт ультразвука, а не иньекций. При смене мощности ультразвука можно достичь разной глубины слоев кожи. Пациент в ходе сеанса чувствует на лице только легкую вибрацию.

Вопрос. Пациент имеет сухую кожу, можно ему прибегнуть к фонофорезу?

Ответ. Ультразвуковая терапия — оптимальная процедура для всех типов кожи, в том числе и для сухой и чувствительной. Мягкое воздействие не причиняет вреда эпидермису и вводит лечебные препараты в кожу. Верхний слой кожи обновляется в ходе сеанса, и кожа приобретает мягкость, свежесть. Фонофорез быстро освежает кожу, устраняет все следы от усталости и стресса.

Вопрос. Помогает ли фонофорез при жирном типе кожи?

Ответ. Фонофорез оказывает противовоспалительное действие, поэтому он прекрасно подходит к жирному типу кожи и для лечения угревой сыпи. Спустя пару сеансов сальными железами будет выделяться меньшее количество секрета и поры сузятся.

Вопрос. Какие препараты фонофорез вводит в кожные слои?

Ответ. Итоги от ультразвуковой процедуры зависят в большей мере от скомбинированных составов вводимых средств. Антивозрастная терапия нуждается в пептидах, аминокислотах, антиоксидантах. Устранить жирный блеск и прыщи помогут средства, в состав которой входит цинк и сера, имеются экстракты ромашки и алоэ вера, которые оказывают успокаивающее действие и снимают воспаление. У средства, которое вводится в организм, должна быть водная основа, ведь вода способствует повышению проводимости ультразвуковых волн, и значит, доставку питательных веществ в кожные слои.

Результат фонофореза подобен процедуре лифтинга, в этом случае также усиливается питание тканей кожи, мышцы приобретают тонус, кожа становится подтянутой и упругой.

Загрузка...