Американский автопром

43

Соединённые Штаты Америки достаточно давно запустили собственное производство автомобилей. Если в начале 20 века продукция американских машиностроительных заводов пользовалась популярностью только внутри страны, то уже в конце столетия их машины охватили рынки всего мира. Сегодня США активно конкурирует с такими автомобильными гигантами, как Германия и Япония. Граждане Российской Федерации также положительно оценивают американские марки. Аукцион машин в США также востребован и для украинцев, которые зачастую предпочитают заказывать автомобили из США в Украину обращаясь за помощью к специалистам columbauto.com.ua.
Американский автопром
Машиностроение в Штатах развито в нескольких направлениях. В государстве, имеющем самую развитую экономику, производятся как легковые, так и грузовые агрегаты, военную технику и сельскохозяйственные аппараты. Какие же марки или модели славят американский автопром?

1. Packard Super Eight 1939. Этот лимузин был произведён в конце 30-ых годов прошлого века. НА нём могли разъезжать только высокопоставленные конгрессмены или просто зажиточные люди. Он не был доступен большинству населения. Но это не помешало ему распространиться по всей Европе. Эту машину ценили за эргономичный дизайн и комфортный салон. Packard Super Eight 1939 стал воистину правительственным автомобилем. Многие главы государств, в том числе и в СССР, разъезжали на этом лимузине. В Советском Союзе этой модели уделяли особое внимание, именно на его основе создавалась машина ЗИС-101.

2. Пикапы. В этот пункт входят сразу несколько марок автомобилей. Все полноразмерные пикапы обладают схожим корпусом. Они прославили США на всю планету, ведь этот вид авто может спокойно перевозить большое количество людей, располагает огромной вместительностью и отлично чувствует себя на бездорожье. Эти свойства просто необходимы в загородных условиях. Самыми известными производителями пикапов считаются концерны Chevrolet и Ford.

3. Buick. Возможно, многие люди слышали об этом ярчайшем представителе американского автопрома. Именно он считается символом “Золотого века” автомобилестроения США. Он уже создавался для народного потребления. Он сочетал в себе простой, но в то же время изящный дизайн. Внутри не было колоссального количества панелей приборов или кнопок. Металлические детали отлично дополняли внешний вид салона, который практически полностью отделан кожей. У всех моделей этой марки практически не менялись технические характеристики. Все американцы, заставшие тот период, навсегда запомнили действительно практичный мотор ёмкостью 6 литров. Он не позволял развивать быструю скорость, но зато не потреблял много топлива, что позволяло экономить финансовые средства.

4. Кугуар. Нельзя забывать о военной технике армии США. Здесь инженера старались проявить все умения и навыки, ведь от их мастерства будет зависеть будущая боеспособность вооружённых сил. Кугуар – это венец творения среди всей бронетехники. Помимо того, что этот агрегат может с лёгкостью преодолеть все поверхности рельефа, он способен выдержать практически любые взрывы. Его броня отражает даже пули калибра 12,7 мм. В него встроен пулемёт, благодаря которому предоставляется возможность наносить урон по вражеским солдатам. Этот транспорт часто используется в борьбе с террористическими группировками.

5. Tesla. Своего внимания стоят американские электромобили Tesla, производимые одноимённой компанией. Это детище смогло совершить революцию в топливном секторе. Благодаря этому изобретению многие компании стали производить электрокары, которые не загрязняют окружающую среду. Стоит отметить, что мощность у Tesla не уступает своим аналогам, работающим на дизеле или бензине.м

Загрузка...