Безопасный форекс от Алексея Лободы

Безопасный форекс от Алексея Лободы

Сегодня мы рассмотрим одну из авторских стратегий, которая по большому счету полностью построена на техническом анализе, а именно на графической его составляющей. Называется она «Безопасный форекс от Алексея Лободы», торгуемая пара EUR/USD. Сам автор отмечает, что не претендует на введение каких-то новых графических паттернов, он лишь собрал их всех воедино более чем за восемь лет торговли. Slivki.net — сайт сливов курсов кстати также предложит их вам в свободном доступе.

Как известно, подходы к анализу рынка не стоят на месте, необходимо постоянно искать новые тактики и стратегии, отмечать закономерности. Все стратегии Алексея Лободы можно найти на официальном сайте автора. Они собраны в один обучающий видео курс, где доходчиво объясняются предложенные подходы к анализу рыночной ситуации.

Первая торговая тактика, которая легла в основу всего курса – это стратегия “Флаг + АВС”. Она довольно проста в использовании, применяется на любых валютных парах и тайм фреймах. Однако практика показывает, что самую большую прибыль она дает на паре евро/доллар на временном интервале от Н1 и выше. Алексей Лобода отмечает, что на практике он смог убедиться в качестве и надежности стратегии.

По его словам, если использовать ее вместе с правилами по управлению капитала, выставлять стоп приказы так, чтобы прибыль была в два-три раза больше убытков, в долгосрочной перспективе трейдер всегда останется в плюсе. Нельзя сказать, что торговая система Алексея Лободы является самой простой. Все же, если четко придерживаться всех правил, быть дисциплинированным трейдером, прибыль не заставит долго себя ждать.

Ключевой подход к анализу рынка заключается в прогнозировании ситуации относительно графиков и паттернов. Необходимо наблюдать, а главное уметь находить на рынке графические модели, которые сообщают трейдеру о будущем поведении цены. Стратегия чем-то похожа на подходы торговли в известной тактике Price Action.

Данная торговая система Алексея Лободы не предполагает использование индикаторов или осцилляторов, за исключением, пожалуй, MACD, и то он необходим лишь для поиска дивергенций. Фундаментальный же анализ, с применением индикаторов, компенсируется грамотным чтением движения цены. Стоит отметить, что совсем не обязательно полностью изучать стратегию.

На сайте Алексея Лободы можно найти ежедневные прогнозы и анализ рыночной ситуации по его авторским стратегиям. Также все желающие могут подписаться на рассылку, где как раз подробным образом объясняются тонкости графического анализа. Стратегия не является беспроигрышной, однако получение прибыли довольно высокое. Преимущество заключается в самом подходе графического анализа, который в отличие от индикаторов, никогда не запаздывает за рынком.