Путин рассказал, какие украинские политсилы открыто поддержит Москва

Путин рассказал, какие украинские политсилы открыто поддержит Москва

Москва будет сотрудничать с любой политической партией Украины, которая выступает за восстановление полноформатных отношений с Россией.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин.

Как известно, сегодня такой политической силой на Украине является «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктора Медведчука, которая идёт на досрочные выборы в Верховную Раду.

«Мы будем сотрудничать с любой политической силой, в том числе и с вашей политической силой, по восстановлению полноформатных отношений между Россией и Украиной», – заявил глава государства на встрече с Медведчуком.

Напомним, Виктор Медведчук в качестве главы своей политической платформы за последние полгода нанёс уже несколько визитов в Москву, где провёл встречи, в том числе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, главой «Газпрома» Алексеем Миллером, российскими чиновниками и депутатами.

На переговорах обсуждались вопросы поставок российского газа на Украину и мирного урегулирования в Донбассе.

Отметим, что основатель партии «Слуга народа» президент Владимир Зеленский, вместе с националистами и другими политическими противниками России на Украине, постоянно критикует активность Медведчука на российском направлении.

Кроме того, украинская генпрокуратура грозится завести на Виктора Медведчука уголовное дело за «предательство национальных интересов» Украины.