Распространенные модные ошибки

4896

Распространенные модные ошибки

Несмотря на распространенное влияние модных тенденций, большинство современных девушек продолжают совершать ошибку за ошибкой в создании образа. Причем, у многих неумение одеваться сохранилось с детства и они даже не стараются понять принципы создания модного образа. А ведь если постараться, можно избежать многих модных катастроф и наконец-то научиться быть более стильной и привлекательной без дополнительных затрат на стилистов.

К наиболее частым ошибкам в подборе одежды современные стилисты относят, в первую очередь, неумелое сочетание и комбинация цветов. Также стоит отметить неправильный подбор размеров и фасона тканей, что может визуально испортить общий образ. Еще одна распространенная ошибка, типичная для российских девушек — это неумение порой одеваться по погоде, из-за чего даже самый крутой образ будет выглядеть как минимум нелепо, так что имеет смысл посетить Академию Творческой Индустрии и делать свой выбор уже правильно.

Чтобы научиться правильно создавать нужные образы, нет смысла перечитывать тонну литературы о моде и стиле. Хотя пара книжек лишней и не будет, сначала можно освоить азы модного искусства. Одно из основных правил заключается в том, чтобы создать не просто стильный образ, а дать возможность человеку выразить себя за счет одежды. Индивидуальность позволяет чувствовать себя гораздо увереннее. Именно поэтому многие отмечают, что в навязанных, пусть даже и модных вещах, им психологически не комфортно и выглядят они сутуло и менее уверенно.

Подчеркнуть гармонию в общем образе можно при помощи грамотно подобранного сочетания одежды. Нелепо будет смотреться мини юбка с зимней курткой, особенно в мороз минус 30. Такие ошибки приводят к тому, что даже в дорогостоящих вещах девушки будут смотреться смешно.

Еще одна ошибка — это неумелое комбинирование различных стилей. Да, сейчас очень можно сочетать между собой не сочетаемое. Например, классику со спортивным стилем. Но если нет достаточного опыта и сноровки, сначала стоит набить руку в создании типичных образов в одном стиле. А уже после нескольких месяцев тренировок постепенно учиться сочетать несколько стилей в одном образе.

Также не стоит слишком сильно прислушиваться к мнению кого-либо. Никто не может знать заранее, как человек будет выглядеть в том или ином образе. Поэтому очень важно конечно, прислушиваться к мнению окружающих, например, по поводу подходящего размера. Но итоговое решение покупать вещь или нет, должно оставаться за тем, кто ее будет носить.

Загрузка...