В мужском теннисе опыт уверенно побеждает молодость

7

В мужской части Уимблдона опыт безоговорочно победил молодость. На победу в турнире претендуют лишь опытные, давно известные теннисисты, а их молодые, но уже успевшие заявить о себе соперники уже завершили выступление.

Главным сюрпризом со знаком минус стало выступление Циципаса и Зверева. Оба игрока зачехлили ракетки уже после первой игры. При этом грек перед стартом турнира заявлял о грандиозных планах и желании победить в Англии. Особенно болезненным оказалось поражение немецкого спортсмена. Он уступил победителю квалификации Иржи Веселы, сумев взять у возрастного чеха лишь сет.

Циципас также уступил немолодому сопернику. Его оппонентом оказался переживающий не лучшие времена итальянец Фаббиано, который дожал грека в 5 сете. Игра могла завершиться раньше, но затянувшийся тайм-брейк 4 сета остался за Стефаносом.

Не лучше выступил и молодой австриец. Он также не преодолел первый круг, остановившись на игре с американцем Куэрри. Последнему для победы хватило четырёх сетов.

Зато представители старой гвардии нестареющие Федерер, Джокович и Надаль уверенно продвигаются по турнирной сетке к решающим встречам. За прошедшие игры серб, испанец и швейцарец отдали оппонентам лишь по 1 сету, ни разу не дав усомниться в собственном превосходстве. Велика вероятность, что все трое пройдут в полуфиналы и разыграют престижный титул в личных встречах. А кому в итоге достанется победа, стоит посмотреть в спортивных прогнозах на сайте https://www.obozrevatel.com/bets/tennis/forecasts.

Учитывая тот факт, что Австралиен Опен и Ролан Гаррос также остались за представителями старой школы, превосходство опытных лидеров над молодыми теннисистами выглядит подавляющим. Единственным шансом «молодёжи» взять реванш в сложившейся ситуации становится ЮС Опен. Но поверить в победу одного из представителей молодого поколения на столь представительном турнире непросто, уж слишком велико преимущество первой тройки рейтинга над конкурентами. Остальным теннисистам остаётся лишь ждать, пока кто-то из лидеров не окажется вне игры (для Федерера полученная травма станет поводом завершить карьеру). Пока ничего подобного не произойдёт, любители тенниса продолжат следить за тем, как швейцарец, серб и испанец разыгрывают главные титулы, не давая шансов на победу другим соперникам.

Продолжайте следить за нашими новостями!


Загрузка...