Свадьба в стиле «шебби-шик»

52

Свадьба в стиле «шебби-шик»

В переводе с английского «шебби-шик» означает «потертый блеск». Для оформления свадьбы этот стиль выбирают любители старинного шика и винтажных вещей . Однако, выбирая этот стиль, нужно не переусердствовать, и придерживаться некоторых моментов, касаемо оформления и подготовки свадьбы в целом.

«Шебби-шик» считается одним из самых романтичных свадебных стилей. Он прекрасно подходит для нежных и спокойных свадеб, передающих атмосферу Викторианской эпохи. Его отличает от других множество старинной, потертой мебели, потрескавшиеся вещи, милый цветочный принт в декоре и нарядах, украшения из бусин, кружев и бантов и пастельная цветовая гамма.

Заметка: хотите сделать свадьбу еще более интересной? В таком случае мы рекомендуем вам заказать такую услугу как — выездная роспись в Одессе! Сделать это можно на сайте https://lovestory.od.ua/uslugi/vyezdnaya-rospis/.

Подходящей атрибутикой станут также полевые цветы, милые статуэтки, кружевные скатерти, фоторамки с черно-белыми фотографиями и бабушкины шкатулки. Можно даже поставить на виду клетку с канарейками или амадинами, а вокруг разложить самодельные бутоньерки из цветов и резные салфетки.

Идеальным местом для празднования свадьбы станет загородный дом или ресторан с доступом на веранду. Для оформления зала приветствуется изготовление украшений и мелкого декора своими руками. Также, интересным и оригинальным вариантом будет сделать пригласительные на свадьбу в стиле 19 века, с эффектом пожелтевшей от времени бумаги и красивыми узорами.

Платье невесты желательно подбирать не чисто белого цвета, а с персиковым или розовым оттенком, а также чудесно подойдет цвет айвори и кремовый. Украшения стоит выбрать из матового бисера и жемчуга, исключая стразы и блестящие аксессуары. На голову можно надеть романтичную повязку или гребень, вместо эффектного ожерелья использовать неброскую подвеску, а серьги можно выбрать заметные и массивные, с большим камнем.

Прическа должна быть легкой и немного небрежной, а макияж следует делать в нюдовом стиле, выделяя скулы и губы. Для завершения образа можно добавить элегантные перчатки, ридикюль или брошь с камеей.

Жених может одеться в классический костюм, или выбрать более простой вариант, такой как легкая рубашка, брюки и подтяжки. К этому образу можно еще подобрать интересную шляпу. Нельзя забывать и про аксессуары, такие как часы на цепочке, платки, шарфы, перчатки и запонки. Гостям также надо напомнить про соответствующий дресс-код, а в первую очередь позаботиться о нарядах подружек невесты и друзей жениха, чтобы они придерживались одной стилистики, или вовсе были одинаковыми.

Стиль «шебби-шик» будет креативным решением для оформления первого семейного торжества. Гости и молодожены будут в восторге от винтажной тематики, а праздник получится стильным и необычным.

Загрузка...