ГАИ Севастополя проверила мотоциклистов

Госавтоинспекция Севастополя подвела итоги профилактического мероприятия «Мото»

ГАИ Севастополя проверила мотоциклистов

Мероприятие проводилось с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также пресечения нарушений водителями мототранспорта, информируют Новости Севастополя.

За время проведения рейда было составлено пять административных материалов. За управление транспортным средством водителем, не имеющим водительского удостоверения сотрудниками полиции составлено два материала. За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей.

Два мотоциклиста были оштрафованы за езду без шлема, за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей.

Один водитель управлял мотоциклом с признаками опьянения и от медицинского освидетельствования отказался. За данное нарушение выписывается штраф в размере 30000 рублей, а также следует лишение прав сроком на 1,5-2 года.

Госавтоинспекция Севастополя призывает владельцев двухколесного транспорта строго соблюдать установленный скоростной режим, правила обгона и маневрирования, безопасный интервал и дистанцию во время движения. Кроме того, водители всех транспортных средств, в том числе мотоциклов и скутеров, должны передвигаться с ближним светом фар в светлое время суток с целью их обозначения. Также мотолюбители и их пассажиры обязаны во время движения быть в застегнутом мотошлеме. Для минимизации травм в случае аварии рекомендуется использовать защитную экипировку. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости необходимо использовать световозращающие элементы.