Как выбрать платье

13

Символ женственности и красоты — платье, которое можно приобрести в магазине https://atan.ua/category/woman/odezhda/. Именно платье может превратить в леди любую девушку, независимо от ее жизненных позиций и взглядов. Но выбрать платье это дело достаточно сложное. Для начала стоит задуматься о целях покупки — платье может быть как просто повседневным нарядом, так и вечерним. Все платья условно разделяют на четыре категории. Вечернее платье – наряд, предназначенный для особого случая. Часто он представляет собой длинное платье из легкой ткани типа шелка или шифона.

Вечернее платье — это символ красоты и достатка, поэтому на нем экономить нельзя.

Повседневное платье – это одежда для повседневной жизни. В наше время платья снова входят в моду. Повседневное платье само по себе простое, без излишеств, но при этом оно делает свою хозяйку необычайно красивой и женственной. Такое платье подходит как для работы, так и для прогулки по парку.

Коктейльное платье предназначено для отдыха в компании, похода в ресторан или на презентацию. Коктейльное платье может быть более ярким и менее серьезным, чем вечернее. Такой наряд редко бывает длинным.

Универсальное платье сочетает в себе повседневное и коктейльное. Такие платья можно одевать как на работу, так и на вечеринку, добавив пару ярких аксессуаров. Кроме целей покупки платья нужно еще определиться с фасоном, цветом и длиной. Длина может быть мини, макси и миди. Нужно помнить, что мини платья подходят не всем и не всегда, их можно носить только женщинам с идеальной фигурой и в соответствующее время, так не стоит надевать мини платье на презентацию.

Существует два вида макси платьев: либо это легкое летнее платье, либо вечернее – главное, что оно должно быть из легкой ткани.

Миди — это платье средней длины, его нужно подбирать с умом, ведь неправильно подобранное платье средней длины может не только изменить визуально фигуру, но и состарить его владелицу. Цвет платья – дело тонкое, как и рисунок на нем. Продольный рисунок стройнит, контрастный акцентирует взгляд на определенных элементах фигуры, поперечный же рисунок, нанесенный в определенных местах, округлит фигуру, поэтому сплошной поперечный рисунок может сильно полнить.

Проще всего, перед тем как выбрать платье, внимательно, а главное критично, смотреть на себя в зеркало или же брать с собой кого-нибудь. Фасон платья это именно то, что может кардинально изменить внешность, поэтому очень внимательно нужно его выбирать.

Пышным девушкам никогда не стоит носить платье в обтяжку, лучше свободное платье, скрывающее недостатки фигуры. Косой крой юбки визуально укорачивает ноги, если конечно не находится на уровне трех ладоней над коленом. Составные платья, то есть те в которых четко можно разделить верх и низ, подчеркивают талию, так что их не стоит одевать, если она не слишком ярко выражена.

Платья с пояском под грудью – такие платья можно носить только в одном случае, при беременности, во всех остальных случаях, обладательница такого платья рискует получить поздравления с будущим материнством, что не всегда приятно.

И самое главное, если существует надобность купить себе повседневную обновку, то лучше выбирать именно платье, а не джинсы или шорты, так как именно девушка в платье приковывает к себе взгляд и желание.


Загрузка...