В Volkswagen обновили кроссовер Tiguan

48

В Volkswagen обновили кроссовер Tiguan

Второе поколение VW Tiguan выглядит скромно, простовато и утилитарно, как почти любой Volkswagen. Однако на самом деле характер этого автомобиля куда интереснее. Кстати, это авто можно заказать из США с доставкой в Киев по выгодной цене. Чтобы сделать заказ читайте полную информацию здесь.

Четырехцилиндровый двухлитровый бензиновый турбомотор TSI развивает на Tiguan 4Motion 178 л. с. мощности при 3940 оборотах в минуту (как по-немецки точно!), крутящий момент равен 320 Нм уже при 1500 оборотах в минуту. Коробка передач — семиступенчатый «автомат» DSG с двойным сцеплением. Вес кроссовера — 1,65 тонны, а разгон до 100 км/ч займет у Тигуана 7,7 с. Максимальная скорость — 208 км/ч. Также доступна и турбодизельная версия Tiguan с двухлитровым 148-сильным мотором.

Привод — постоянный полный (именно на это и намекает шильдик 4Motion). Режимов, в которых может работать Tiguan, всего три: спортивный, экономичный и «обычный» (Normal). В качестве опции доступны светодиодные фары и 12,3-дюймовый экран.

Салон выглядит стильно и современно, хотя и не слишком роскошно — все-таки это Фольксваген, «народный автомобиль». Из деталей экстерьера стоит отметить колесные диски — они несколько выделяются, пожалуй, благодаря тому, что все остальное в дизайне Tiguan’a смотрится предельно сдержанно, а рейлинги и вовсе выдают в кроссовере «послушную рабочую лошадку».

Акцентирование внимания на скромном внешнем виде Tiguan’a неслучайно. Сегмент кроссоверов в наши дни настолько пестрит яркими предложениями, что новый Фольксваген может просто затеряться в толпе. Конечно, своего покупателя он найдет (в одной только Британии в 2015 г. Tiguan занял 3-е место в рейтинге продаж среди модельного ряда Volkswagen), но тот факт, что конкуренты не дремлют, отрицать нельзя. Причем в конкуренты Tiguan’a можно записать и «дочернюю» Шкоду, и также «дочерний», но представленный на меньшем количестве рынков испанский Seat, к кроссоверу которого (Ateca) серьезно присматриваются многие эксперты.

Мировые продажи второго поколения Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion уже стартовали. Стоимость кроссовера в Европе — от 40 тысяч евро (32115 фунтов в Британии).

Загрузка...