Новый хищник: Jaguar XF 35t R-Sport

69

Новый хищник: Jaguar XF 35t R-Sport

Стильный седан Jaguar XF 35t R-Sport приходит на смену предшественнику, дебютировавшему в далёком 2007-м. Насколько зубастым окажется этот хищник, чтобы конкурировать с одноклассниками из немецкой тройки?

Этот Ягуар оснащается задним приводом и 24-клапанным трехлитровым турбомотором V6 с алюминиевыми головками и блоком цилиндров. Впрыск — непосредственный, мощность — 340 л. с. при 6500 оборотах в минуту, крутящий момент равен 450 Нм при 4500 оборотах (сей двигатель впервые появился в 2013 г. на Jaguar XJ). Коробка — 8-ступенчатый «автомат», вес седана — приличные 1,87 тонны, а максимальная скорость движения ограничивается уже на отметке в 207 км/ч.

Заявленный расход топлива — 11,75 л на 100 км в условиях мегаполиса и 7,83 л на 100 км при скоростном движении по трассе, но реальный расход, замеренный экспертами, составил 12,37 л на 100 км. Объем багажника достаточно вместителен — 538 л.

Хотя экстерьер изменился несущественно, кажется, будто значительных изменений и не требовалось: XF 35t R-Sport выглядит и так «беспощадно». Конечно, доплатив чуть больше 2 тысяч долларов, можно купить 380-сильный Jaguar XF S, однако крутящий момент у этих двух версий одинаковый, поэтому выбор между этими модификациями зачастую делает личный вкус, а не технические характеристики. Если есть желание приобрести этот автомобиль из США по более выгодной цене с доставкой и растаможкой в Киеве, то лучше обратиться в компанию https://www.intercarua.com/.

Тут же добавим, что существует и полноприводная версия, которая весит почти на 60 кг больше. Пакет R-Sport удорожит XF 35t на 8750 долларов и снабдит седан светодиодными фарами, учётом слепых участков и новейшей опцией уведомления об опасности лобового столкновения, 19-дюймовыми колёсными дисками. Диагональ сенсорного экрана InControl Touch — 8 дюймов, за доплату ещё в 3100 долларов можно установить пакет опций Technology, включающий 10,2-дюймовый экран.

Вообще, в Ягуаре набор опций удивительно широк: ещё за 550 долларов можно заказать XF 35t R-Sport в фирменном «британском гоночном зелёном» цвете. За 2 тыс. долларов можно получить пакет опций Convenience, включающий, в числе прочего, подогрев задних сидений. Ещё за 2700 «вечнозелёных» предлагает пакет Luxury с 4-зонным климат-контролем и другими «роскошествами» — впрочем, салон и так выглядит роскошно, сочетание кожи и тёмного дерева создаёт впечатление богатства и великолепия.

Цены на Jaguar XF 35t R-Sport начинаются с 48445 долларов США, среди конкурентов седана — конечно, BMW 5 серии, Audi-A6, Mercedes E-класса, а также Cadillac CTS, который в версии Vsport «щеголяет» аж 420-сильным двигателем.

Текст предоставлен компанией Интеркар в Киеве — доставка и растаможка автомобилей из США (Америки).

Загрузка...