Выбор правильной беговой дорожки

7

Беговые дорожки помогают укрепить здоровье, сбросить лишний вес, улучшить выносливость. По сути, беговая дорожка – это и есть тренажер. Но после пользования месяца, другого тренажер остается пылиться в углу, либо в чулане. Всё потому, что пропадает мотивация, которая была раньше. Должна быть очень высокая мотивация, как укрепление здоровья, и тренажер всё время будет в деле! Но как определить, какую беговую дорожку стоит выбрать? Очень просто!

Электрическая, либо механическая беговая дорожка

Электрическая дорожка работает при помощи электрического мотора. Тут вам нужно только ноги поднимать, а вот с механической дорожкой вам нужно будет поработать. Если в электрическом тренажере полотно вращается самостоятельно, то в механической пока вы бежите, полотно вращается, а только как вы останавливаетесь, полотно тоже сразу же останавливается. Конечно, это далеко не всем понравится, ведь особая нагрузка здесь идет на ноги. Не рекомендуется бег на тренажере людям, у которых проблемы с коленными суставами и венозными проблемами. Поэтому полная стоимость на электрический тренажёр будет отличаться, она будет в разы выше.

Как бегать на беговой дорожке

Электромотор бегового тренажера

Основой в электрической беговой дорожке является мотор, за счёт которого крутится полотно. Также у электромотора есть мощность. У мотора есть два вида мощности – это пиковая мощность, и постоянная. Так как бегают люди с постоянной скоростью, то и мощность нужно выбирать постоянную. Но в большинстве рекламы указывают пиковую мощность, и поэтому не стоит обращать особого внимания на неё. Также внимательно смотрите на полотно, ведь чем оно меньше, тем меньше нужно мощности, а если мощность не большая, то тренажер дешевле. Поэтому чтобы окончательно прийти к выбору, вначале нужно определиться, что вы хотите видеть, подобрать несколько моделей тренажеров, которые вас устраивают, и начинать жесткий отбор!

Беговое полотно

Собой беговое полотно представляет два вала и кольцевую ленту, надетую на них. Но есть несколько определенных моментов, о которых не стоит молчать.

«Про запас». Не стоит приобретать тренажер с максимальной длиной и шириной полотна. Во–первых, он будет занимать больше места в доме. Во – вторых, чтобы крутить такое полотно, нужно больше мощности, а если мощность мотора будет больше, то это опять же отразится на цене. Оптимальный размер длины и ширины, это 45х140.

А что сказать по поводу максимальной – минимальной скорости, то для пожилого человека оптимальная скорость – 5 км/ч, для молодого человека лучше выбрать более 10 км/ч.

Панель управления дорожки для бега

Она установлена, как и на механическом тренажере, так и на электрическом. Базовый набор включает в себя пройденное время, расстояние, скорость, и пульс. В электрической беговой дорожке можно составить самостоятельно программу и проходить. Нормальный пульс при занятиях на тренажере составляет 220 ударов в минуту, а измерить его можно с помощью наконечника на палец.

Более дорогие модели тренажеров могут содержать DVD-плеер, но если тренажер использовать в домашних условиях, то это лишняя функция, которая требует затрат. Если вы занимаетесь ходьбой на беговой дорожке дома, то зачем платить больше (ещё за DVD) когда результат тот же?

Ходьба на беговой дорожке

Многие известные марки, например Медика, предоставляют гарантии. Поэтому обязательно выбирайте с гарантией, не менее года. Сервис в магазине избавит от многих проблем, и можно спортом заниматься спокойно. Также смотрите, чтобы беговая дорожка подходила вам по размеру, не была слишком большой или маленькой. Поэтому при выборе тренажера обращайте внимание на каждую деталь.


Загрузка...