Криминал Севастополя: «мерседес» лишился колес, а пожилую женщину ограбили на проспекте Победы

Криминал Севастополя: «мерседес» лишился колес, а пожилую женщину ограбили на проспекте Победы

Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в автомобильной краже.

■ В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 36-летний житель Севастополя. Мужчина сообщил, что с его автомобиля Mercedes-Benz сняли два колеса с литыми дисками общей стоимостью 60000 рублей, информируют Новости Севастополя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 28-летний житель города.

Установлено, что инцидент произошёл на одной из улиц города, где пострадавший припарковал своё транспортное средство, не оборудованное сигнализацией, на ночь. Злоумышленник, приметив иномарку, которая находилась без присмотра. Под покровом ночи он незаметно снял с неё колеса, затем скрылся.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

■ Также стало известно, что севастополец проведёт год в колонии за ограбление женщины.

Суд приговорил севастопольца 1989 года рождения к году лишения свободы за ограбление женщины. Он признан виновным по статье «Грабёж» Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры

«Злоумышленник в мае текущего года в подъезде дома по проспекту Победы ограбил пожилую женщину, похитив у нее из сумки кошелек с 500 рублями. После этого мужчина скрылся и распорядился похищенными средствами по своему усмотрению», – говорится в сообщении.

Отбывание срока назначено в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Дознание по делу проводилось отделом МВД по Нахимовскому району.

Предыдущая новость: