Португалия приблизилась к России в таблице коэффициентов УЕФА

27

Португалия приблизилась к России в таблице коэффициентов УЕФА

Фото: ФК «Краснодар» После матчей в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы обновилась таблица коэффициентов УЕФА. 

Идущая на седьмом месте Португалия приблизилась к России в таблице коэффициентов УЕФА – она сократила отставание на 0,2 балла. Сейчас коэффициент России в таблице составляет 42,383 балла, у Португалии 40,949 балла.

Российские команды были представлены «Спартаком» в Лиге Европы и «Краснодаром» в Лиге чемпионов. 7 августа подопечные Мурада Мусаева уступили в 3-м квалификационном раунде «Порту» со счетом 0:1. На следующий день красно-белые встречались с «Туном» и добились победы (3:2). Ранее из борьбы за еврокубки выбыл тульский «Арсенал», который уступил по сумме двух матчей азербайджанскому «Нефтчи» (0:1, 0:3).

В свою очередь португальские «Брага» и «Витория» оказались сильнее «Брондбю» (4:2) и «Вентспилс» (3:0) соответственно.

Если «Спартак» и «Краснодар» не смогут пройти в раунд плей-офф Лиги Европы и Лиги чемпионов, а все три португальских клуба завоюют путевки в групповой раунд еврокубков, то еще до его начала Португалия обойдет Россию в таблице коэффициентов УЕФА.

Шестое место в таблице коэффициентов УЕФА позволяет заявить на сезон-2021/22 шесть клубов в еврокубки – по три в Лигу чемпионов и Лигу Европы. Еще ни разу Россия не была представлена тремя клубами в Лиге чемпионов.

Загрузка...