Отравление Навального: правда или вымысел, что произошло на самом деле, чем заболел Алексей Навальный

58

 Отравление Навального: правда или вымысел, что произошло на самом деле, чем заболел Алексей Навальный

Недавно стало известно, что известный оппозиционер, политический активист и глава ФБК Алексей Навален был госпитализирован и направлен в больницу №64 (г. Москва). До этого политик отбывал очередное административное наказание в спецприемнике по статье организации несанкционированного митинга.

При первичном осмотре медики пришли к решению направить его в терапевтическое отделение. Более точную информацию о причинах госпитализации сотрудники отказались предоставлять. Но телеканал Рен-ТВ, опираясь на собственные информационные источники, утверждает, что руководитель “Фонда Борьбы с Коррупцией ” мог стать жертвой сильнейшей аллергии, которая у него появилась во время отбывания наказания.

Что произошло

 Отравление Навального: правда или вымысел, что произошло на самом деле, чем заболел Алексей Навальный

Алексей Навальный, который в данный момент находится на лечении в московской больнице №64, сам прокомментировал ситуацию касательно причин возникновения аллергической реакции. Политик также поделился фотоснимками, где отчетливо видно его опухшее лицо. Алексей подозревает, что такая реакция могла быть вызвана в случае умышленного отравления.

Согласно его заявлению в соц. сетях, политик никогда не страдал от аллергии, будь то реакция на пыльцу, на еду или что-нибудь другое. Хотя с подобной реакцией организма он прекрасно знаком, так как его супруга каждую весну страдает от “распускающихся почек растений”. По словам Навального,они с женой прочитали достаточно  литературы, касающейся аллергенов и реакций на них, дабы обезопасить своих детей от этого недуга.

Далее политик описывает обстановку, которая царила в тюрьме. Алексей заверяет, что на протяжении пребывания в спецприемнике (до момента госпитализации срок составил 4 дня),у него вместе с пятью сокамерниками были абсолютно одинаковые условия. Еда и вода была одна для всех, не говоря уже о бытовых “удобствах”.

Навальный иронизирует говоря, что буквально пару недель назад, во время очередного задержания, он был заключен именно в эту камеру, и даже его “ шконка” осталась за ним.

Как говорит оппозиционер, его помещают в изолятор не в первый раз. Если конкретней, то “в девятый или десятый”. За весь этот срок Алексей только раз обратился за помощью к медработникам  — у него поднялась температура, что стало следствием простудного заболевания. Активист всегда готов к задержанию и на этот случай у него приготовлена специальная сумка, где имеется чистое постельное белье, зубная паста, мыло и прочие принадлежности.

Во время очередной прогулки его сокамерники обратили внимание на покрасневшую шею Алексея, о чем ему и сообщили. Напомним, что данный инцидент произошел в субботу, когда в центре Москвы шел митинг.

Момент госпитализации

 Отравление Навального: правда или вымысел, что произошло на самом деле, чем заболел Алексей Навальный

Спустя час активист почувствовал дискомфорт в области лба и глаз. Зрительно определить место распространения он не смог, так как камера не оснащена зеркалом, лишь зеркальной пленкой над раковиной, где невозможно что-либо разглядеть. На помощь пришли сокамерники и сообщили, что покраснел лоб.

Последующая ночь прошла для Алексея неспокойно, так как он регулярно просыпался от зуда в районе шеи, ушей и лица. На следующее утро сокамерники Алексея были в шоке, когда увидели последствия и предложили обратиться к врачу.

Фельдшер, которого вызвали на помощь, незамедлительно позвонил в больницу. Покинув камеру, Алексей наконец посмотрел в зеркало и понял насколько серьезна аллергическая реакция. Сам политик вспомнил случай, когда ему в глаза брызнули зеленкой. По сравнению с тем, данная реакция была в 5 раз сильнее. По приезду медиков, Навальному вкололи преднизолон и супрастин, а в больнице еще и поставили капельницу с преднизолоном.

Благодаря принятым медикаментам состояние пациента постепенно приходило в норму. По словам Алексея, к обеду он был похож на обычного человека, который пару месяцев не выходил из запоя.

Лечение проходило в странных условиях. С одной стороны местные врачи делали все возможное для восстановления Навального, но с другой полицейские никого не пускали в палату – ни адвокатов, ни лечащих врачей, у которых Алексей наблюдался не первый год. Диагноз, который поставили политику, оказался под запретом по причине “врачебной тайны”. Однако спустя несколько часов на сайте “Интерфакс” появилась информация от работников больницы касательно заболевания, о котором ранее не сообщали ни самому Алексею, ни его представителям.

В качестве объяснения врачи сказали, что у человека в любой момент может возникнуть аллергия, так называемый контактный дерматит. Но напомним, что и еда, и мыло, и другие удобства были одинаковы для всех, но подобного рода реакция проявилась только у оппозиционера.

Сам политик считает, что это мог быть случай отравления. Однако для подтверждения данной теории он просит предоставить записи с камер видеонаблюдения. Если в момент отсутствия заключенных кто-то входил в камеру, то это свидетельствует о насильственном характере отравления. В тоже время Алексей полностью отметает мысль, что это могли подстроить местные сотрудники исправительного учреждения.

В конце сообщения политик пошутил, что если это случилось непреднамеренно, то история медицины узнает о новом заболевании – “Однократной острой аллергической реакции Навального”.

Характер заболевания и его последствия

 Отравление Навального: правда или вымысел, что произошло на самом деле, чем заболел Алексей Навальный

Мы уже писали, что в палату к Навальному никого не пускали. Этот факт подтвердила врач-офтальмолог Анастасия Васильева, которая помогла Алексею с лечением “выжженного” зеленкой глазом. По словам медика, выслушать жалобы и осмотреть пациента ей пришлось через дверь палаты.

Согласно полученным данным, Анастасия Васильева пришла к выводу, что у Алексея гиперимия нижних и верхних век, выраженный отек вокруг глаз, гнойные выделения и зуд. Также она выявила значительные высыпания на кожном покрове спины, шеи, локтевых суставов и груди.

Врач отметила, что данные симптомы соответствуют острому дерматиту и кератоконъюктивиту, и являются следствием  общей интоксикации.

Алексей Навальный проходил у Анастасии Васильевой лечение, когда в 2017 году был облит зеленкой. Медик утверждает, что подобная реакция организма тогда и сейчас являются прямым следствием воздействия неопределенных химических веществ. Она очень переживает за правый глаз, который 2 года назад ей удалось спасти. Свое заявления Васильева закончила тем, что к Алексею не пускают офтальмолога, а также его лечащих врачей.


Загрузка...