Последние моменты жизни утонувших в Севастополе спортсменок попали на фото

800

В редакцию издания обратился очевидец происшествия. Также о девушках рассказал их тренер.

Последние моменты жизни утонувших в Севастополе спортсменок попали на фото

Последние моменты жизни утонувших девушек случайно попали на фото, сообщает ИА SevastopolMedia.

В редакцию издания обратился очевидец происшествия, чья знакомая случайно запечатлела последние моменты жизни двух спортсменок, которые вечером 4 августа утонули в бухте Омега.

По словам женщины, снимок сделала её подруга, которая фотографировала детей, в результате на фото попали девушки, которые через несколько минут погибнут.

По мнению горожан, яхт-клуб не обладает средствами спасения. Люди регулярно купаются в запретной зоне, и все на это закрывают глаза.

В клубе везде таблички с запретом на купание. Средства для спасения должны быть. Ведь и спортсмены-яхтсмены могут оказаться в воде, а бросить с берега для спасения нечего.

Последние моменты жизни утонувших в Севастополе спортсменок попали на фото

Напомним, вчера в ходе аппаратного совещания врио губернатора Севастополя начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Веселков, рассказал, что в бухте Омега 4 августа на территории яхт-клуба "Юг" при купании утонули две девушки – жительница Москвы 1986 года рождения, и жительница Мурманска 1992 года рождения. Одна действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая — вице-чемпионка. Одна девушка прыгнула с пирса в шторм, другая попыталась её спасти, в итоге, обе погибли.

По информации ГУ МЧС по Севастополю, спасатели прибыли на место происшествия сразу. Обнаружили тело одной девушки в воде, но достать его из-за непогоды не смогли. На следующий день в 8:45 поиски продолжились, в итоге, первое тело извлекли из воды в 09:35, второе — в 10:45.

Кроме того, известно, что в связи с гибелью спортсменок следственным комитетом по Севастополю начата проверка.

Гибель спортсменок сборной России по кикбоксингу Элины Гисмеевой и Фатимы Жагуповой, произошедшая в воскресенье вечером в одной из бухт в Севастополе, является несчастным случаем. Об этом рассказал старший тренер сборной России в дисциплине К-1 Расул Далгатов.

Последние моменты жизни утонувших в Севастополе спортсменок попали на фото

Погибшие спортсменки: Фатима Жагупова (справа) и Элина Гисмеева (слева)

«Девушки пошли к пирсу, хотя там было написано, что купаться запрещено, штормовое предупреждение. Постояльцы кафе, что неподалеку, видели, что одна разделась и нырнула, вторая сидела на пирсе с телефоном. Элина плавала хорошо, но когда ее волной накрыло, вторая нырнула спасать, хотя она воды боялась и особенно никогда и не плавала. Несчастный случай, так и сказала полиция», – рассказал ТАСС Далгатов.

Старший тренер сборной России сообщил ТАСС, что трагедия произошла спустя сутки после окончания сборов. Спортсмены успели попрощаться, и каждый дожидался своего отъезда. Погибшие спортсменки, которые были подругами, должны были уехать 5 августа.

Обстоятельства произошедшего увидели постояльцы кафе, расположенного недалеко от пирса, и вызвали МЧС и полицию.

«Нареканий к яхт-клубу, на территории которого проходили сборы, у нас нет», – пояснил Далгатов. Сборная России, по его словам, понесла большие потери. «Но ведь дело даже не в сборной России – девчонок жалко, они были замечательные», – добавил собеседник агентства.

По данным Московской федерации кикбоксинга, Фатима Жагупова являлась мастером спорта международного класса, многократной победительницей чемпионатов России, победительницей кубка мира, призером международных соревнований, чемпионкой Европы, многократной чемпионкой мира.

В 2017 году мурманская спортсменка Элина Гисмеева завоевала серебро на чемпионате мира по кикбоксингу в Будапеште.

Жагупова – 1986 года рождения, Гисмеева – 1992-го.


Загрузка...