Правоохранители установили, что нелегальными перевозками в «Крымавтотрансе» занималась ОПГ

24

Правоохранители провели обыски на территории госпредприятия «Крымавтотранс». Как сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов, вопросом нелегальных перевозок занималась организованная преступная группа.

Правоохранители установили, что нелегальными перевозками в «Крымавтотрансе» занималась ОПГ

«Сейчас в «Крымавтотрансе» новое руководство. Вчера проходили следственные действия, в том числе выемки документов и так далее. Будут установлены виновные, которые организовали эту преступную схему. Это действительно была организованная преступная группа, сейчас не буду свои предположения в части участников приводить, думаю, что суд определит по итогу», – сообщил глава Крыма.

Аксёнов отметил, что этим вопросом занимаются представители Следственного комитета, МВД, ФСБ и прокуратуры. «Следственные действия вчера проходили, Следственный комитет с ОМОНом заходил вчера, были обыски, изъятия документов. Там работа идет системно, много людей, которые сотрудничают в этом направлении со следственными органами, дают показания: кто участники группы, кто обязывал заводить нелегалов на станции «Крымавтотранса», кто курировал работу сборщиков и посадчиков, которые собирали денежные средства граждан», – добавил он.

Ранее Аксёнов сообщил, что более половины рынка перевозок в республике находится в тени. Проблема нелегальных перевозок также стала одной из причин увольнения предыдущего руководителя госпредприятия «Крымавтотранс» Игоря Коробчука. Аксёнов также анонсировал глобальные перемены на госпредприятии в течение месяца.

Загрузка...