Севастопольский врач через суд добился досрочного назначения пенсии

14

Севастопольский врач через суд добился досрочного назначения пенсии

В Севастополе хирург отделения патологии беременных городской больницы № 5 подал в суд на местное отделение Пенсионного фонда, которое дважды отказало ему в досрочном назначении пенсии из-за нехватки льготного врачебного стажа. Как постановил суд, оснований для этого у ПФ не было.

«С 2001-го по 2014 год подразделение, в котором работал хирург, называлось "отделение патологии беременных", тогда как в правилах, установленных правительством РФ, такое наименование отсутствует, есть только "отделение патологии беременности". При таких обстоятельствах, посчитал ответчик, нет оснований для признания стажа льготным, то есть в расчёте год за полтора», = говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд не согласился с доводами управления Пенсионного фонда, так как истец предоставил справку с места работа, в которой подтверждалась занятость врача в области хирургии, в том числе в период 2001-2014 гг.

Районный суд обязал включить спорный период в льготный трудовой стаж. Пенсионный фонд не согласился с вынесенным решением и обжаловал его в Севастопольском городском суде. Однако суд признал его законным и вступшим в силу 15 августа.

Загрузка...