У «ворот Севастополя» некому поставить остановку

23

Территория у Сапун-горы находится в ужасном состоянии.

У «ворот Севастополя» некому поставить остановку

Фото: Екатерина Васильева. Facebook

Севастопольцы озабочены состоянием «остановки» и парковки транспорта у Сапун-горы. Конечная точка маршрутов № 71 и 107 находится в ужасном состоянии. Территория возле знакового, исторического места никак не обустроена: асфальтовое покрытие — в ямах и выбоинах, а вместо полноценной остановки — сколоченная силами водителей лавка.

«С Сапун-горы, — говорят работники стоянки, — для гостей Севастополь начинается. Как можно в таком состоянии содержать его лицо?» — написала в Facebook Екатерина Васильева после недавнего посещения Сапун-горы.

К этим словам автор присоединилась, отметив, что это далеко «не весь негатив, бросающийся в глаза». Но сейчас, по её мнению, важно решить хотя бы вопрос остановки.

Вопрос без ответа

В департаменте транспорта ForPost не смогли ответить, в чьём ведении находится территория остановки, почему она пребывает в таком состоянии, а также когда у Сапун-горы появится остановочный комплекс и хорошее асфальтовое покрытие. Сотрудники ведомства заявили, что ответ они пока дать не могут, так как этот вопрос нуждается в проработке.

«Нужно все эти моменты — комплекс задач — выяснить: кто, когда будет разбираться. У департамента проблем поставить остановку — нет, есть нюансы с этой землёй», — заявили чиновники.

Остановки нет, а мусор есть

При этом проблемы на «остановке» у Сапун-горы возникают не впервые. Так, в преддверии 9 Мая там образовалась настоящая свалка. Пластиковая посуда, пакеты, бутылки и коробки были свалены в кучу между парковкой и зоной отдыха.

У «ворот Севастополя» некому поставить остановку

Представители всех учреждений, расположенных неподалёку, от мусора тогда открещивались, обмениваясь друг с другом обвинениями. Позже в пресс-службе регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство города Севастополь» заявили, что источником отходов является комплекс «Лесной», не заключивший договор на вывоз мусора со своей территории.

Пока сидим на лавке

Отметим, что в Севастополе вообще странная ситуация с остановочными комплексами. В каких-то районах установлены «умные» остановки, в каких-то нет. Где-то ни одной, а где-то сразу две или три. При этом одно из знаковых мест истории Севастополя на протяжении многих лет остаётся необорудованным, и сколько это будет продолжаться — неизвестно. Чтобы выяснить, когда Сапун-гора обретёт достойный вид, журналисты подготовили информационный запрос в ответственный департамент.

Загрузка...