Коммунальщики ждут помощи от севастопольцев для ликвидации 8-летней свалки

6

А горожане мечтают дышать свежим воздухом, а не вдыхать запахи отходов.

Коммунальщики ждут помощи от севастопольцев для ликвидации 8-летней свалки

Фото прислано читателем

Жители Балаклавы на протяжении 8 лет вынуждены дышать нечистотами и вести непрерывную борьбу с крысами и тараканами. Виной тому — несанкционированная свалка, которая развернулась прямо под окнами жилых домов в туристическом центре Севастополя. Об этом в редакцию ForPost написал читатель.

Как сообщил автор письма, фактически в самом центре Балаклавы с 2011 года неприкосновенно лежит гора мусора — и с каждым годом становится всё больше. Расположена груда мусора на улице Герасима Рубцова 3/4 (кадастровый номер: 91:01:001:008:1234, в районе ул. Кирова, д. 4/3). Сейчас несанкционированная свалка бережно прикрыта ветками, которые обрезали коммунальные службы. Сделано это из соображений эстетики или для того, чтобы скрыть мусор от посторонних глаз, — неизвестно.

«В конце июля под напором гниющего мусора и бесконтрольно растущих деревьев, чудом никого не убив и не травмировав, обрушился каменный забор на одном из участков, где расположена свалка, обнажив миру всю мерзость нечистот. И вот накануне визита „дорогих” гостей, наши доблестные органы местной власти посылают рабочих — с указанием организовать ширму из свежесрезанных веток для прикрытия мусора», — пишет автор обращения.

Люди из близлежащих домов обеспокоены тем, что гора мусора в один прекрасный день может вспыхнуть ярким пламенем. Такое уже случалось в 2014 году. Это был единственный случай за 8 лет, когда свалку разобрали.

Автор послания рассказал нам, что в мае этого года с этой проблемой они обратились в прокуратуру Балаклавского района. Спустя месяц ведомство сообщило, что факт складирования отходов по указанному адресу зафиксирован.

Прокуратура направила соответствующее поручение в департамент городского хозяйства Севастополя, а те, в свою очередь, поручили региональному оператору по обращению с ТКО ООО «Благоустройство города «Севастополь» принять меры по ликвидации выявленной свалки. Об этом нашему читателю также сообщили официальным письмом (есть в распоряжении ForPost).

С момента словесной реакции департамента городского хозяйства на проблему прошло 2 месяца, однако свалка стала только больше, говорит читатель. В ООО «Благоустройстве города «Севастополь» сообщили, что вопрос, на самом деле, решается. Просто всё затянулось в связи с тем, что у территории, на которую свален мусор, есть хозяин.

«Сейчас муниципалитет ищет собственника земли. Как только собственник будет определён, ему выставят предписание о необходимости убрать несанкционированную свалку. Если собственник не отреагирует, ООО «БГС» уберёт свалку своими силами и выставит собственнику счёт на оплату», — объяснило предприятие.

Сотрудники ООО «БГС» также заявили, что если жители, которых тревожит этот вопрос, могут помочь им в вопросе определения собственника участка, — дело пойдёт быстрее.

Загрузка...